11.01.2009 00:00

15. Spieltag

TSG Emmerthal bei Spitzenreiter Burgdorf ohne Chance
    TSV Burgdorf II – TSG Emmerthal 42:28 (18:13).
Die Emmerthaler hatten sich viel vorgenommen und reisten gut vorbereitet zum Spitzenreiter: Am Ende war für die Mannschaft von Trainer Matthias Braun bei der Burgdorfer Zweitliga-Reserve aber nichts zu holen. Dabei war die TSG zeitweise dran. Nach 28 Minuten hatten sich Peter Gerfen und Co. beim Spielstand von 16:13 auf drei Tore herangekämpft. Zwei Gegentreffer in 50 Sekunden ließen den Abstand aber wieder größer werden. Nach dem Seitenwechsel zogen die Gastgeber dann davon. In der 40. Minute lag die TSV-Reserve bereits mit zehn Toren in Front (27:17). Damit war die Entscheidung gefallen. Die Burgdorfer waren den Emmerthalern vor allem läuferisch überlegen, legten eine bessere Körpersprache an den Tag und kamen über eine „schnelle Mitte“ zu vielen Toren. So zeigte die junge TSV-Riege – der älteste Akteur ist Jahrgang 1982 – herzerfrischenden Handball. Emmerthals Torhüter Ralf Waßmann war oftmals ohne Abwehrchance. Er verhinderte mit zwei gehaltenen Sieben-Metern eine noch höhere Niederlage seiner Mannschaft. Der TSG gelang es nicht, die Fehler des TSV zu bestrafen. Zu oft ließen sich die Gäste zu überhasteten Einzelaktionen hinreißen.  Trainer Braun missfiel vor allem die Höhe der Niederlage. Spartenleiter Stephan Kutschera vermisste in seinen Reihen Leidenschaft und Engagement. „Wir sind zeitweise über das Feld geschlichen! Die Mannschaft muss zeigen, dass sie lebt“, so Kutschera. Einfacher wird das „Unternehmen Klassenerhalt“ für die Emmerthaler jedenfalls nicht: Am Samstag wartet mit der SG Rosdorf-Grone ein weiterer Titelaspirant auf die Grün-Weißen…
TSG Emmerthal: Peter Gerfen (11/2), Julian Kutschera (6), Tobias Brackhahn (4), Bastian Reinecke (3), Nils Gericke (2), Stefan Kunze, Alexander Ostwald (beide 1).