Dank Tim & Tim – VfL gewinnt bei Börde Handball!

Heisterhagen und Otto überzeugen / „In den entscheidenden Momenten die Ruhe bewahrt“

Tim Otto war mit zwölf Treffern der überragende Mann in Börde.
SG Börde Handball - VfL Hameln 25:27 (13:12).
Dank der überragenden Tim Otto und Tim Heisterhagen gewann die Sohl-Sieben das erste Spiel nach der Osterpause. Über die kompletten 60 Minuten war das Spiel ausgeglichen und lebte durch den Kampf. „Beide Teams haben sich nichts geschenkt. Es ging richtig zur Sache“, betonte VfL-Coach Henning Sohl nach dem Spiel. Mitte der ersten Halbzeit lag der VfL, angeführt vom ebenfalls starken Kapitän Torben Höltje, knapp mit 8:7 in Führung.  Die Gastgeber wendeten das Blatt zur Halbzeit und erspielten sich eine knappe 13:12-Pausenführung. Kurz vor dem Pausenpfiff wechselte Sohl Tim Heisterhagen für den heute glücklosen Frank Rosenthal ein. Heisterhagen wusste gleich zu überzeugen und wehrte in 35 Minuten ganze 13 Bälle ab. Auch der erste Treffer der zweiten 30 Minuten gehörte der SG. Nach 45 Minuten glichen die Gäste zum 21:21 aus. Durch einen anschließenden 4:0-Lauf zogen Otto & Co. auf 25:21 davon und setzten sich damit vorentscheidend ab. Zwei Minuten vor Spielende wurde es dann noch einmal knapp. Börde Handball verkürzte auf 25:26. Der letzte Treffer gehörte aber noch den Hamelnern. Damit nahm der VfL zwei wichtige Punkte mit auf die Heimreise. „Wir haben in den entscheiden Momenten heute immer die Ruhe bewahrt und verdient gewonnen. Das ist in der kleinen, vollen Halle nicht immer ganz so einfach, wenn das Spiel so eng verläuft wie heute. Dafür muss ich mein Team loben“, war Sohl zufrieden und lobte Kapitän Torben Höltje, den zwölffachen Torschützen Tim Otto  sowie Keeper Tim Heisterhagen.
VfL Hameln: Tim Otto (12), Torben Höltje (8/2), André Brodhage (3/1), Tim Jürgens (2), Patrick Künzler (1), Jasper Pille (1) Daniel Maczka (1/1).