25.11.2012 09:00

Oberliga

„Überragend!“ – Glatz & Co. beenden Northeimer Sieges-Serie

Überragende Abwehrleistung beim deutlichen Sieg im Top-Spiel / Nur Pille-Verletzung trübt Stimmung in der rappelvollen Sporthalle
Heiko Heemann VfL Hameln
Heiko Heemann wurde von der Northeimer Abwehr hart angegangen.

Zur vollständigen Fotostrecke

VfL Hameln – Northeimer HC 28:20 (14:6).

„Das war überragend! Wir haben eine super Partie abgeliefert“, war Hamelns Trainer Sönke Koß nach dem Sieg im Top-Spiel rundum zufrieden. Bereits Minuten vor Schluss feierten die VfL-Fans, in der rappelvollen Sporthalle in Afferde, ihre Mannschaft mit Standing-Ovations. Mit 28:20 stoppten die Hamelner die Siegesserie der
Fans VfLHameln
Machten Top-Stimmung: Die VfL-Fans.
Northeimer und verteidigten ihre Tabellenführung. In den ersten Minuten starteten beide Teams etwas nervös in die Partie. Erst in der vierten Minute gingen die Gäste mit 1:0 in Front, ehe Torben Höltje den ersten VfL-Treffer markierte. Anschließend brachten Heiko Heemann, Jannis Pille und erneut Torben Höltje die Koß-Sieben erstmals mit drei Toren in Führung (7.). Auch danach zeigten die VfLer vor allem in der Abwehr eine bärenstarke Leistung. Der Northeimer HC fand aus dem Spiel heraus gegen die aggressive VfL-Abwehr kaum ein Mittel. Erst in der elften Minute markierten die Northeimer den ersten Feldtreffer (3:5). Dagegen lief es im Angriff der Hamelner jetzt wie am Schnürchen. So war es Jannis Pille, der die Gastgeber beim Stand von 7:3 (14.) erstmals mit vier Toren in Front brachte. Daraufhin nahm NHC-Trainer Carsten Barnkothe eine Auszeit. Doch ohne Erfolg: Nach den Treffern von Dean Wood, Marcel Engelhard und Torben Hölte führten die Blau-Weißen nach 18 Minuten sogar mit 11:4. Kurze Zeit später führten Glatz & Co. beim Stand von 13:6 weiter mit sieben Toren.

„Alle Spieler waren richtig heiß“

„Man hat heute gesehen, dass alle Spieler von Beginn an richtig heiß waren. In der Abwehr haben wir unglaublich gedeckt und dahinter hat Frank erneut klasse gehalten“, freute sich Koß. Drei Minuten nach der Halbzeitpause parierte Hamelns Keeper Frank Rosenthal beim Stand von 15:7 einen Strafwurf der Northeimer, die in der Folge aber entschlossener zu Werke gingen und in der 40. Minute auf 12:16 verkürzten. Folgerichtig nahm Hamelns Coach eine Auszeit und stellte sein Team neu ein. „Die Auszeit war genau zum richtigen Zeitpunkt. Danach haben wir wieder die Ruhe ins Spiel bekommen“, analysierte Koß. Durch einen Doppelschlag von David-Niclas Emmel und einem Tempogegenstoß-Treffer von Jannis Pille bauten die Hausherren die Führung vorentscheidend auf 21:14 (45.) aus. Bitter: Beim erzielten Treffer zog sich Pille eine Knieverletzung zu und schied für den Rest der Partie aus. Doch der VfL zeigte sich von der harten Gangart des Gegners unbeeindruckt: Spätestens sechs Minuten vor dem Abpfiff war die Partie beim Stand von 25:17 entschieden. „Das war eine tolle Team-Leistung. Jeder hat heute alles gegeben. Im Angriff haben wir super den Ball laufen lassen“, blickte Koß auf fantastische 60 Minuten zurück.
VfL Hameln: Torben Höltje (6), Dean Wood (6/3), Oliver Glatz (5/1), Jannis Pille (4), Heiko Heemann, Thorben Kanngießer, David-Niclas Emmel (je 2), Marcel Engelhard (1).