Oberliga

Erste Niederlage! VfL gibt Pausen-Führung aus der Hand

Glatz: „Dingelbe hatte heute mehr Biss“ / Pille und Wood beste Torschützen

TV Eiche Dingelbe – VfL Hameln 30:26 (11:13).

Erste Saison-Niederlage für den VfL Hameln! Am zehnten Spieltag hat es jetzt auch die Rattenfängerstädter erwischt. „Dingelbes Sieg geht am Ende in Ordnung. Die hatten heute einfach mehr Biss. Ich kann Peter Gerfen zu dem Sieg nur gratulieren“, erklärte VfL-Sprecher Reiner Glatz. Dabei starteten die VfLer sehr gut in die Begegnung. Auch durch eine Manndeckung gegen  Kapitän Oliver Glatz ließen sich die Hamelner nicht aus der Ruhe bringen. So führten die Gäste nach zehn Minuten mit 3:1. Vor allem in der Abwehr zeigten die Blau-Weißen eine starke Leistung und blieben bis zur Pause mit zwei Toren  in Front. „Wir haben in der Abwehr richtig stark gespielt, im Angriff dagegen viele freie Würfe vergeben. Wir müssen zur Halbzeit wesentlich deutlicher führen“, ärgerte sich Glatz über die Chancenverwertung. Nach Wiederanpfiff gelang den Hausherren schnell der 13:13-Ausgleich, ehe die Hamelner beim Stand von 17:15 bereits in der 38. Minute wieder mit zwei Toren vorn. Doch die Eichen gaben sich noch längst nicht geschlagen und gingen in der 48. Minute erstmals mit 21:20 in Führung. Anschließend führte die Gerfen-Sieben beim Stand von 26:23 sogar mit drei Toren. Auch in der Endphase waren die Gastgeber das agilere Team und feierten beim Schlusspfiff einen überraschenden 30:26-Heimsieg. „Eigentlich hätten wir das Spiel nach Hause schaukeln müssen. Das ist natürlich sehr ärgerlich“, so das Fazit von Glatz, der sich zudem über die Schiedsrichterleistung ärgerte: „Die haben heute ihren Teil dazu beigetragen. Gerade in der zweiten Halbzeit war das die Krönung. Die waren völlig durch den Wind!“
VfL Hameln: Jannis Pille (9), Dean Wood (7/5), Jannik Henke (3), Heiko Heemann, Marcel Engelhard, Thorben Kanngießer (je 2), Torben Höltje (1).