Oberliga

„Hut ab!“: VfL liefert Glanz-Leistung ab!

Hamelner gewinnen gegen Rosdorf 35:29 / Glatz: „Einstellung stimmte absolut“

HG Rosdorf-Grone - VfL Hameln 29:35 (14:19).

„Hut ab! Das war eine ganz starke Mannschaftsleistung“, war Team-Sprecher Reiner Glatz vom Auftritt des VfL begeistert. Ganze 64 Tore bekamen die Zuschauer beim 35:29-Sieg der Hamelner geboten. „Das war ein richtig flottes Spiel. Beide Mannschaften hatten schon in der ersten Halbzeit fast 30 Angriffe“, erläuterte Glatz. Dabei gestaltete sich das Duell zunächst ausgeglichen. 6:6 stand es nach neun gespielten Minuten. Dabei gingen bereits zu diesem frühen Zeitpunkt fünf (!) Treffer auf das Konto von VfL-Shooter Jannis Pille, der danach in Manndeckung genommen wurde. Die taktische Maßnahme der Hausherren zeigte zunächst Wirkung: Die Handballspielgemeinschaft übernahm mit 9:6 die Führung (11.), ehe Hameln schnell wieder ins Spiel zurück fand. In der Folge formierten die Hamelner in der Defensive ein Bollwerk, das bis zur 20. Minute nur noch einen einzigen Gegentreffer zuließ, während Heemann & Co. es im Angriff munter klingeln ließen, sodass eine 13:10-Führung für die Koß-Sieben heraussprang. Nun wurde auch Oliver Glatz eng gedeckt, doch am 14:19-Pausenrückstand der Gastgeber änderte das nichts. Unkonzentriertheiten der Rattenfängerstädter direkt nach der Pause ließen Rosdorf-Grone wieder auf 21:23 verkürzen, doch die Hereinnahme von Jannik Henke und Thorben Kanngießer brachte wieder mehr Bewegung und Tempo ins Spiel der Hamelner, die sich folgerichtig auf 29:23 absetzten. „Das war die Partie gelaufen“, wusste auch Glatz, der sich in der Schlussphase über eine ruhige, abgeklärte und souveräne Leistung seines Teams freute. Entsprechend positiv fiel sein Fazit aus: „Der Sieg ist hochverdient. Die Einstellung stimmte absolut und jeder hat für jeden gekämpft. Auch vorn haben wir besser agiert als in den letzten Spielen.“
VfL Hameln: Oliver Glatz (7/3), Jannis Pille (7), Torben Höltje (6), Heiko Heemann (5), Dean Wood (4), Jannik Henke, Thorben Kanngießer (3).