Oberliga Männliche C-Jugend

Henke-Sieben ohne „Zielwasser“ - aber mit zwei Punkten

30:17-Sieg für JSG Weserbergland / Henke: „Bei besserer Chancenverwertung hätte das Ergebnis definitiv noch höher ausfallen können“

HSG Delmenhorst - JSG Weserbergland 17:30 (7:16).

Einen ungefährdeten 30:17-Auswärtserfolg bei der HSG Delmenhorst fuhr am Sonntag die männliche C-Jugend der JSG Weserbergland ein. Allerdings brauchte das JSG-Team einige Minuten, um in die Partie zu finden. Während die Abwehr inklusive des Torhüters schon recht ordentlich agierte, war vor allem im Angriff noch ordentlich Sand im Getriebe. Zumindest über Gegenstöße erzielten Antonio Galvagno & Co. einige einfache Tore, sodass das Spiel von Beginn an in die erwünschte Richtung ging. Über 5:1 und 8:3 erspielten die Gäste gleich einen beruhigenden Vorsprung, der bis zur Halbzeit sogar noch weiter ausgebaut wurde. In der zweiten Halbzeit wurde das Ergebnis sicher verwaltet. Tobias Maly löste Niklas Frank im Tor ab und zeigte ebenfalls eine gute Leistung. „Vorne im Angriff haben wir viel durchgewechselt und einiges ausprobiert“, so JSG-Coach Jannik Henke. Auch Malte Hartmann-Kretschmer und Hannes Niegel, beide noch mit etwas Wurfpech in Hälfte eins, haben nach der Pause ihre Treffsicherheit wiedergefunden. Maximilian Lang war es dann kurz vor Schluss vorbehalten, den 30. Treffer der Weserbergländer zu erzielen. „Bei besserer Chancenverwertung hätte das Ergebnis definitiv noch höher ausfallen können, jedoch blieben viele gute Chancen ungenutzt. Trotzdem konnten wir uns erlauben, einige Leistungsträger, die angeschlagen in die Partie gegangen sind, für den Doppelspieltag am nächsten Wochenende zu schonen. So spielte Antonio Galvagno beispielsweise nur die erste Viertelstunde, um anschließend auf der Bank Platz zu nehmen. Dafür sprangen unter anderem Jonathan Dohme und Leander Lücke ein, die ein gutes Spiel ablieferten“, erläuterte Henke.
JSG Weserbergland: Niklas Frank & Tobias Maly (Tor); Jonathan Dohme (7), Malte Hartmann-Kretschmer (5), Antonio Galvagno (5), Leander Lücke (4), Hannes Niegel (3), Maximilian Lang (2), Benjamin Rose (2), Nils Becker (1), Minot Rösemeier (1).