14.11.2016 12:40

Oberliga Männliche C-Jugend

Henke bedient: „So ein lustloser Auftritt darf uns nicht passieren!“

JSG Weserbergland erwischt in Soltau „rabenschwarzen Tag“ / MTV führt zur Halbzeit schon mit 14 (!) Treffern

JSG-Spieler Simon Steinhoff war mit sieben Toren bester Torschütze.

MTV Soltau - JSG Weserbergland 41:21 (23:9).

Einen rabenschwarzen Tag erwischte die männliche C-Jugend der JSG Weserbergland in der Oberliga. Im Auswärtsspiel beim MTV Soltau leistete man sich beim 21:41 einen wortwörtlich deftigen „Ausrutscher". Auf spiegelglattem Boden setzten sich die Gastgeber nach dem 3:3 durch Simon Steinhoff, der am Ende mit sieben Toren die meisten Treffer für die JSG erzielte, schnell ab. Über 7:3 und 13:5 stand es bereits zur Halbzeit 23:9. „Wir konnten uns auf diesem Boden kaum auf den Beinen halten, haben aber auch jeglichen Kampfgeist vermissen lassen. Immerhin hat Soltau überraschenderweise in der gleichen Halle gespielt und ist auch damit klargekommen“, berichtete JSG-Trainer Jannik Henke. Vor allem die beiden Haupttorschützen des MTV, die zusammen unfassbare 30 Tore erzielten, konnten quasi machen was sie wollten und stießen zu keinem Zeitpunkt auf ernsthafte Gegenwehr. „So ein lustloser Auftritt darf uns natürlich nicht passieren“, sprach Henke klare Worte. Auf eine Leistungssteigerung in Halbzeit zwei wurde vergeblich gewartet, sodass sich Soltau immer weiter absetzte und am Ende auch in dieser Höhe verdient gewann. Kurz vor Schluss sah Hagen Bente nach der dritten Zeitstrafe noch die Rote Karte.
JSG Weserbergland: Niklas Frank, Marvin Jordan (Tor), Simon Steinhoff (7), Hagen Bente (4), Leander Lücke (3), Malte Hartmann-Kretschmer (2), Finn Laase (2), Timo Glienke (1), Leon Kohrs (1), Florian Zang (1), Til Wustrack, Antonio Galvagno.