23.01.2017 10:28

Verbandsliga Weibliche B-Jugend

Lucie Albrecht und Seidensticker führen ho-Sieben zum Sieg

Hessisch Oldendorf behält gegen Bördehandball knapp die Oberhand / Huch: „Haben verdient gewonnen“

Hessisch Oldendorfs Franca Seidensticker (am Ball) steuerte fünf Treffer zum Heimsieg bei.

ho-handball – JSG Bördehandball-Ost 21:20 (13:11).

Am Samstag war die JSG Bördehandball-Ost am Rosenbusch zu Gast. Zwei Punkte wollte das Team vom Trainerteam Huch/Evert/Kirchmann unbedingt einfahren. Die Chancen standen gut. Bereits in der Vorrunde zur Oberliga hatten die Hessisch Oldendorferinnen gewonnen. Die Gastgeberinnen starteten schnell und gingen sofort mit 2:0 in Führung. Aber auch Börde wollte die Halle nicht kampflos verlassen. In der neunten Minute glichen die Gäste zum ersten Mal zum 4:4 aus und gingen anschließend zum ersten Mal mit 5:4 in Führung. Das Spiel beider Mannschaften war kämpferisch und keine Mannschaft setzte sich entscheidend ab. Nach 20 Minuten lag Hessisch Oldendorf mit zwei Toren hinten, erzielte dann aber vier Tore in Folge und führte zur Halbzeit mit zwei Toren (13:11). Diese Führung baute das Huch-Team bis zu 35. Minute sogar auf 18:14 aus.

Partie bis zur letzten Minuten spannend

Doch anstatt das Spiel konzentriert weiter zu führen, verkürzte die JSG in der 42. Minute noch einmal auf 19:20. In der 45. Minute erhöhte die ho-Sieben noch einmal auf 21:19, ehe der JSG Bördehandball in der 48. Minute das letzte Tor gelang. Danach behielten Albrecht & Co. die Nerven und gewann das Spiel am Ende knapp mit einem Tor. „Die Zuschauer in unserer Halle sahen ein spannendes Spiel, das wir verdient gewonnen haben. Angetrieben von Lucie Albrecht und Franca Seidensticker haben wir in der zweiten Halbzeit immer mit einigen Toren vorne gelegen. Danach hatten wir einen kleinen Einbruch und Börde kam noch einmal auf ein Tor heran. Das hat das Spiel noch einmal unnötig spannend gemacht“, erklärte ho-Trainer Jürgen Huch. „Wir konnten aufgrund einiger Krankheitsfälle wieder nicht vollzählig antreten. Ein großes Lob und Dankeschön an Lara Albrecht und Evelyn Lammert, die uns aus der C-Jugend erfolgreich unterstützt haben. Ich hoffe, dass ab nächster Woche wieder alle fit sind und wir endlich wieder vollzählig trainieren können“, so Huch abschließend.
ho-handball: Celine Junker und Kim Doan im Tor, Lucie Albrecht (12/1), Franca Seidensticker (5), Laura Tirschler (3), Felia Sempf (1), Lynn Dohme, Laureen Danger, Lea Dammann, Tara Scharmann, Lara Albrecht, Evelyn Lammert.