29.03.2023 08:00

Meldung

Abwehrschlacht beim Tabellenführer: Aerzen kassiert nur 13 Tore, verliert dennoch

Alfelderinnen erzielen im zweiten Durchgang nur drei Treffer / „Das war definitiv eine gute Leistung von uns“
Mariel Cantzler Christian Macke HF Aerzen Regionsklasse Frauen
Mariel Cantzler (li.) war am vergangenen Freitag die beste Werferin des Teams von Christian Macke (re.).

SV Alfeld – HF Aerzen 13:11 (10:5).

Bei Aerzens Auswärtseinsatz in Alfeld hatten beide Angriffsreihen zunächst etwas Anlaufprobleme. So dauerte es rund zwei Minuten, bis der erste Treffer in der Statistik stand. Nancy Macke erzielte das 1:0, wenig später das 2:0 für die HF Aerzen. Auch die Handballdamen der SV Alfeld fanden ins Spiel, egalisierten in der neunten Spielminute den Spielstand (2:2). Macke traf noch einmal (3:2). Diese Aerzener-Auftakttreffer der Begegnung sollten die einzige Führung für die HF bleiben. Es folgte eine Dreierserie der Alfelderinnen bis zum 6:3 nach rund 17 Minuten Spielzeit. Lara Becker netzte in der Folge ein. Anschließend legte die SV Alfeld mit einer 4:1-Serie die Basis für den klaren 10:5-Halbzeitstand.
Die Schützlinge von Christian Macke erwischten einen guten Start in den zweiten Abschnitt und verkürzten durch Treffer von Mariel Cantzler und Sabrina Macke (7:10). Binnen zehn Minuten kam es auf beiden Seiten zu einer wahren Abwehrschlacht – Verwarnungen, mehrere Zwei-Minuten-Strafen und Siebenmeter-Strafwürfe folgten. Cantzler und Macke übernahmen folgend die Verantwortung und hielten ihre HF Aerzen im Spiel (11:12). Alfeld netzte zum endgültigen Spielausgang noch einmal ein (13:11).

„Das war definitiv eine gute Leistung von uns“, lobte Aerzens Sprecherin Carmen Schrader – und fuhr fort: „Insbesondere das, was unsere Abwehrreihe geleistet hat, und auch Tessa Ernst im Tor verdient ein Sonderlob. Generell waren aber auch alle Spielerinnen sehr beweglich und zeigten einen starken Einsatz. Trotz des Aufbäumens des Gegners war hier wichtig, dass wir die Nerven behielten. So konnten wir in der zweiten Halbzeit immer wieder nachsetzen. Die kleine Schwächephase in der ersten Halbzeit sollte uns aber wieder Warnung sein und aufzeigen, woran wir weiterarbeiten müssen. Letztlich haben wir eine gute Partie gegen ein Topteam gespielt und gehen jetzt mit einem guten Gefühl in das Rückspiel in vier Wochen."
HF Aerzen: Mariel Cantzler (4/1), Nancy Macke (3), Lara Becker (2), Sabrina Macke (2).