14.09.2020 09:29

Meldung

HSG Deister Süntel: Unentschieden im zweiten Test

Gorpishin: „Deutlicher Schritt in die richtige Richtung“ / 27:27 gegen SF Söhre II
Zum zweiten Testspiel reiste die erste Herren der HSG Deister Süntel zu den Sportfreunden Söhre II. Gegen den Landesligisten hatte das Team um das Trainergespann Slava Gorpishin und Jan Linke bereits in der Vorbereitung auf die letzte Saison zweimal getestet und auch diesmal nahmen beide Trainer viele Erkenntnisse aus der Partie mit.

Die HSG benötigte etwas Anlaufzeit, um in die Partie, für die beide Trainer eine Spielzeit von 3x20 Minuten vereinbarten, zu finden. Am Ende des ersten Drittels stand ein 9:7 für die Hausherren auf der Anzeigetafel in der Steinberg-Sporthalle in Diekholzen.

Im Laufe des zweiten Drittels holten die HSG-Herren den Rückstand auf und gingen durch Treffer von Max Winter und Mats Busse beim 14:16 (29. Min.) erstmals selbst in Führung. Nach 40 Spielminuten lagen die Hausherren dann aber wieder mit 21:18 Toren in Front.

Pascal Stuckmann, Hannes Schröter und zweimal Nils Ertel brachten ihr Team mit vier Treffern in Folge zu Beginn des letzten Drittels wieder mit 21:22 Toren in Front. In der Abwehr überzeugte Routinier Benedikt Budahn mit einer starken Leistung. Am Spielende stand ein leistungsgerechtes 27:27 Unentschieden.

HSG-Trainer Slava Gorpishin: „Im Vergleich zu der Partie in Lehrte war dies heute ein deutlicher Schritt in die richtige Richtung, aber es gibt auch noch einige Dinge, an denen wir in den nächsten Wochen arbeiten müssen."
HSG Deister Süntel: Steven Völksen und Marco Baade (beide Tor), Maximilian Glimm (5/1), Andre Jürgensmeier (4), Max Winter (3), Nils Ertel (3/1), Pascal Stuckmann (2), Mats Busse (2), Milian Temps (2), Hannes Schröter (2), Christoph Tegtmeyer (1), Benedikt Budahn (1), Niklas Röpke (1) und Adrian Semke (1).