12.08.2015 09:35

Meldung

Springe bietet Bundesligist Lemgo lange Paroli

Lakenmacher: „Trotz der Niederlage sehr zufrieden mit der Leistung” / Acht Schüttemeyer-Treffer gegen die Ostwestfalen
Im letzten Test vor der ersten Runde im DHB-Pokal am kommenden Wochenende in Emsdetten unterlagen die Handballfreunde Springe dem Bundesligisten TBV Lemgo mit 27:33. HF-Trainer Sven Lakenmacher war trotz der Niederlage zufrieden mit dem Auftritt seines Teams: „Wir haben heute eine gute Spielanlage gehabt und uns im Angriff einige gute Chancen herausgespielt." Nach einem Blitzstart der Gäste fanden die Springer besser ins Spiel und gestalteten die erste Halbzeit, vor allem aufgrund einer engagierten Abwehrleistung, ausgeglichen. Mit einem 14:14-Unentschieden wurden die Seiten gewechselt. Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie zunächst ausgeglichen. Immer wieder glichen die Handballfreunde die Führung der Gäste aus Lemgo aus. Bis zum 22:22 in der 43. Minute sollte dieser Gleichschritt Bestand haben, dann nutzen die Lemgoer eine fünfminütige spielerische Auszeit der Hausherren konsequent aus und setzten sich bis auf 28:22 ab. Die Springer blieben trotz des Rückstandes ruhig und konzentriert. Oliver Tesch, Hendrik Pollex und der starke Maximilian Schüttemeyer verkürzten den Rückstand beim 26:30 zwar noch einmal, aber am Ende stand ein 33:27-Erfolg der Gäste. „Ich bin heute, trotz der Niederlage, sehr zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft. Wir haben uns gut bewegt und eine gute Angriffsleistung gezeigt", so Springes Coach Sven Lakenmacher nach der Partie.
HF Springe: Robert Wetzel und Mustafa Wendland (beide Tor), Maximilian Schüttemeyer (8), Pawel Pietak (4), Maximilian Kolditz (4/3), Marius Kastening (2), Hendrik Pollex (2), Oliver Tesch (2), Nils Eichenberger (1), Tim Coors (1), Jannis Fauteck (1), Maurice Herbold (1), Lukas Ossenkopp (1).