08.02.2018 09:33

Landesliga weibliche A-Jugend

Beim 40:23-Erfolg: Lena Lönneker trifft 15 (!) Mal

JSG kommt erst in Halbzeit zwei auf Touren / Kutschera-Sieben festigt zweiten Platz

JSG-Spielerin Lena Lönneker traf 15 (!) Mal.

JSG Weserbergland –HSG Schaumburg-Nord 40:23 (15:11).

Die A-Juniorinnen der JSG Weserbergland brauchten im Heimspiel gegen Schaumburg-Nord 30 Minuten, um richtig in Fahrt zu kommen. Die Begegnung begann recht schleppend. Nach zwölf Minuten lagen die Gastgeberinnen mit 2:5 in Rückstand. „Bis zu diesem Zeitpunkt haben wir keine Bindung zum Spiel gehabt“, kritisierte JSG-Trainer Stephan Kutschera. Anschließend ging die JSG durch einen 4:0-Lauf erstmals in Führung. Bis zum Pausenpfiff erspielten sich die Weserbergländerinnen sogar einen Vier-Tore-Vorsprung (15:11). Im zweiten Durchgang wurde das JSG-Spiel dann besser. Lönneker & Co. setzten sich Tor um Tor ab und steuerten einem souveränen Heimsieg entgegen. In der 46. Minute lag die JSG-Sieben beim Stand von 25:15 erstmals mit zehn Treffern in Front. „Wir waren in der Abwehr sicherer und haben über Gegenstöße einfache Tore erzielt. Bei unserem Gegner schwanden die Kräfte“, gab Kutschera zu Protokoll. Über 33:18 gab es am Ende einen ungefährdeten 40:23-Erfolg. Mit jetzt 19:5-Punkten haben die Gastgeberinnen den zweiten Rang gefestigt.
JSG Weserbergland: Laura Zimmermann (Tor), Lena Lönneker (15/1), Sarah Brenker (5), Michelle Thormann (5), Jenny Lönneker (4), Fiona Wienke (3), Nesthaly Ngangu (3), Lena Zimmermann (3), Hanna Heinrichs (1), Lioba Eichmann (1), Sina Warnke.