30.01.2018 08:30

Landesliga weibliche A-Jugend

„Arbeitssieg“ gegen Hannover-Badenstedt II

JSG-Nachwuchs verteidigt den zweiten Rang / Kutschera: „Spiel mit Höhen und Tiefen“

JSG-Spielerin Hanna Heinrichs steuerte zwei Tore zum Heimsieg bei.

JSG Weserbergland – HSG Hannover-Badenstedt II 26:22 (15:12).

Die weibliche A-Jugend der JSG Weserbergland hat den zweiten Platz verteidigt. Gegen die HSG Hannover-Badenstedt II feierten die Gastgeberinnen einen 26:22-Erfolg. Die JSG-Girls kamen gut aus den Startlöchern und führten nach zehn Minuten bereits mit 6:1. Auch beim Stand von 9:3 (14.) war noch alles im grünen Bereich. Danach schmolz der Vorsprung aber zusammen, sodass die HSG bis zum Pausenpfiff auf drei Treffer verkürzte. „Wir haben einfach zu viele klare Chancen liegengelassen“, bemängelte JSG-Trainer Stephan Kutschera. Nach dem Seitenwechsel wurde das Ergebnis immer enger. Beim Stand von 17:16 (38.) hatten die Gäste den Anschluss hergestellt. In der Folge steigerte sich die JSG wieder und hielt dem Druck stand. Nach 48 Minuten war der alte Vorsprung wieder hergestellt (22:17). In der Endphase verkürzte Badenstedt zwar noch einmal, aber der Sieg von Wienke & Co. geriet nicht mehr in Gefahr. „Dieser Arbeitssieg hat uns die Punkte 18 und 19 gebracht. Wieder einmal ein knapper Sieg. Ein Spiel mit Höhen und Tiefen. Am Ende zählen aber die Punkte“, resümierte Kutschera.
JSG Weserbergland: Laura Zimmermann, Fiona Wienke (7), Lena Lönneker (6), Nesthaly  Ngangu (6), Jenny Lönneker (3/1), Hanna Heinrichs (2), Lioba Eichmann (1), Lena Zimmermann (1), Sarah Brenker, Lilly Griese.