05.09.2017 09:30

Oberliga-Vorrunde Weibliche A-Jugend

Zwölf Tore: Fiona Wienke lässt es beim Auftaktsieg krachen

Kutschera: „Mannschaft hat sich mit zwei Punkten belohnt“ / Torhüterin Zimmermann zeigt starke Partie

JSG-Spielerin Fiona Wienke ließ es zwölf Mal krachen.

JSG Weserbergland – HSG Plesse-Hardenberg 26:19 (14:10).

Die A-Mädels der JSG Weserbergland kamen gut aus den Startlöchern und fuhren gegen die HSG Plesse-Hardenberg einen 26:19-Sieg ein. Schon in Vorfeld war klar, das diese Begegnung ein Spiel auf Augenhöhe werden würde. Und so war es dann auch gerade in der ersten Halbzeit. Beide Teams kämpften um jeden Zentimeter. Bis zum 9:9 (23.) sahen die Zuschauer ein spannendes Spiel. Binnen vier Minuten erspielten sich die Gastgeberinnen mit einem 5:0-Lauf eine 14:9-Führung. Letztendlich ging es mit einer 14:10-Fürhung in die Pause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit stellten die Gäste ihre Abwehr um. Fiona Wienke und Lena Lönneker wurden in Manndeckung genommen. „Wir haben einige Minuten gebraucht, um wieder ins Spiel zu finden und um uns auf die neue Situation einzustellen“, schilderte JSG-Trainer Stephan Kutschera. In der 34. Minute stellte Lioba Eichmann mit zwei Toren binnen einer Minute den alten Fünf-Tore-Vorsprung wieder her. Jedoch ließ sich die HSG zunächst nicht abschütteln. Am Ende sprang aber ein souveräner 26:19-Sieg heraus. Die Weserbergländerinnen zeigten sich besonders in der Abwehr in prächtiger Verfassung. Ein guter Mittelblock mit Hanna Heinrichs und Lioba Eichmann ließen nicht viele Gästechancen zu. Überragend war Torhüterin Laura Zimmermann, die ihr Tor phasenweise regelrecht zunagelte. Neben Fiona Wienke auf der Linksaußenposition überzeugte auf Rechtsaußen Lena Lönneker mit fünf blitzsauberen Toren überzeugen. „Letztendlich hat sich aber die Mannschaft mit zwei Punkten zum Saisonstart belohnt. Abwehr, Angriff und Torhüterleistung waren an diesem Tag gut eingestellt und die Voraussetzungen für einen am Ende verdienten Heimsieg“, war Kutschera rundum zufrieden.
JSG Weserbergland: Laura Zimmermann, Fiona Wienke (12/4), Lena Lönneker (5), Michelle Thormann (4), Lioba Eichmann (2), Nesthaly  Ngangu (2), Leoni Bruns (1), Hanna Heinrichs, Lilly Griese, Sarah Brenker, Lena Zimmermann.