12.11.2013 09:02

Landesliga Weibliche A-Jugend

Sechstes Spiel, sechster Sieg! MTV-Girls weiter Spitzenreiter

Duus: „Garant war starke Abwehr- und Torwartleistung“ / In zwei Wochen Spitzenspiel gegen Northeim

JSG Münden/Volkmarshausen - MTV Rohrsen 15:17 (9:11).

Rohrsens weibliche A-Jugend bleibt weiter ohne Punktverlust und hat auch das sechste Saisonspiel gewonnen. Über die gesamte Spielzeit entwickelte sich allerdings ein ausgeglichenes Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften. Beide Abwehrreihen und Torhüterinnen prägten das Spiel. Nach verschlafener Anfangsphase erzielten die Rohrserinnen erst in der achten Minute ihr erstes Tor zum 1:2. Beim Stand von 4:3 ging der Männerturnverein erstmals in Front, ehe die Gastgeberinnen wieder mit 6:4 und 7:5 führten. Durch einen 3:0-Lauf erspielten sich die MTV-Girls wieder eine 8:7-Führung. Auch im zweiten Durchgang war die Partie ausgeglichen. Nach dem 12:12-Ausgleich ging der MTV beim Stand von 15:12 (50.) erstmals mit drei Treffern in Führung. Diesen Vorsprung gaben Pook & Co. nicht mehr aus der Hand und feierten am Ende einen 17:15-Erfolg. „Garant für den Sieg war einmal mehr die starke Abwehr- und Torwartleistung. Im Angriff haben wir uns leider sehr schwer getan und einfache Tormöglichkeiten nicht konsequent genutzt. Immer wieder sind wir an der guten JSG-Torhüterin gescheitert. Positiv anzumerken ist, dass wir gerade in der Schlussphase ruhig und konzentriert geblieben sind. Jetzt haben wir zwei Wochen Zeit, um uns vernünftig auf das Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten Northeimer HC vorzubereiten", fiebert MTV-Trainer Oliver Duus dem Spitzenspiel entgegen.
MTV Rohrsen: Victoria Pook (5/1), Elena Duven (4), Alexandra Pook (2), Maja Niemeyer (2), Elisa Vehlies (2/1), Julina Lorenz (1), Sylvana Wächter (1), Pia Reinfeld, Kristina Langer, Viktoria Krakowski, Sinah-Marie Wicht, Stine Klass.