Landesliga Weibliche A-Jugend

Die Abwehr steht einmal mehr sattelfest

Rohrsen gewinnt in Landolfshausen deutlich / Fünfter Sieg im fünften Spiel

TSV Landolfshasuen - MTV Rohrsen 17:30 (9:14).

Deutlich gewann der MTV Rohrsen in Landolfshausen – und feierte damit seinen fünften Sieg im fünften Spiel! Bis zum 4:4 (10.) verlief die Partie ausgeglichen. Dann verbesserte die Mannschaft von Trainer Oliver Duus ihre Chancenausbeute, setzte sich über 8:5 auf 12:7 ab und hielt den Fünf-Tore-Vorsprung bis zur Pause. Danach leistete sich der MTV einfache Ballverluste im Spielaufbau. Landolfshausen nutzte die Gunst der Stunde und verkürzte auf drei Treffer. Bis zur 45. Minute (16:20) blieb das Spiel offen. Dann baute Rohrsen den Vorsprung durch mehrere Tempogegenstöße deutlich aus. „Garant für den Sieg war einmal mehr die starke Abwehrleistung über die gesamte Spielzeit. Unser Angriffsspiel hat trotz der 30 geworfenen Tore noch Steigerungspotenzial. Phasenweise haben wir da zu hektisch und unkonzentriert gespielt“, erklärte Duus.
MTV Rohrsen: Hannah Orzessek (10/2) Elena Duven (5), Victoria Pook (5), Kristina Langer (4), Alexandra Pook (3), Julina Lorenz (2), Maja Niemeyer (1), Pia Reinfeld, Anna Abel, Sylvana Wächter.