16.09.2013 11:21

Landesliga Weibliche A-Jugend

Auftakt nach Maß für Duus-Team

MTV-Torhüterin Reinfeld entschärft in Himmelsthür wichtige Bälle / „Kämpferisch muss ich ein Riesenlob aussprechen“

TuS GW Himmelsthür - MTV Rohrsen 17:25 (9:13).

Die weibliche A-Jugend des MTV Rohrsen ist mit einem Auswärtssieg in die Landesliga-Saison gestartet. Der Männerturnverein war von Anfang an hellwach und setzte sich bis zur achten Minute bereits auf 5:1 ab. Auch eine Auszeit der Gastgeberinnen, nach der eine MTV-Spielerin „kurz“ genommen wurde, änderte erst einmal nichts am Spielverlauf. Über 8:3 führte das Duus-Team nach 20 Minuten bereits mit 11:3. Durch sich häufende Abspielfehler und Unkonzentriertheiten im Torabschluss baute Rohrsen den Gegner dann aber auf. „Gerade in der Phase vor der Halbzeit haben uns die Wechsel-Möglichkeiten gefehlt“, erklärte MTV-Trainer Oliver Duus. So verkürzte Himmelsthür bis zum Pausenpfiff auf vier Treffer. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich zunächst dasselbe Spiel. Die Rohrserinnen spielten im Angriff zu statisch und gute Möglichkeiten wurden nicht in Tore umgemünzt. Nach 40 Minuten ging beim Stand von 15:13 aber ein Ruck durch die MTV-Mannschaft. Es wurde wieder konsequenter in der Abwehr gearbeitet und über den Tempogegenstoß mehrere einfache Tore erzielt. Über 20:14 feierten Orzessek & Co. am Ende einen souveränen 25:17-Erfolg. „Kämpferisch muss ich meiner Mannschaft ein Riesenlob aussprechen. Auch wenn wir im Angriff phasenweise zu ideenlos agiert haben, waren wir in der Abwehr die gesamte Spielzeit hellwach. Dahinter ragte Torhüterin Pia Reinfeld heraus. In den kritischen Phasen des Spiels hat sie wichtige Bälle gehalten“, lobte Duus.
MTV Rohrsen: Hannah Orzessek (7/3), Victoria Pook (6), Mara Duven (5), Kristina Langer (2), Alexandra Pook (2), Anna Abel (2), Sylvana Wächter (1).