Lönneker und Wienke werfen JSG zum Auswärtssieg

Kutschera-Sieben ließ bei der HSG Oha nichts anbrennen / „Sieg war in der Höhe so nicht zu erwarten“

JSG-Spielerin Lena Lönneker steuerte acht Treffer zum Auswärtssieg bei.

HSG Oha - JSG Weserbergland 18:30 (8:17).

Auch im Nachholspiel bei der HSG Oha ließen die B-Juniorinnen der JSG nichts anbrennen. Trotz des am Ende klaren Sieges sind die Gäste aber schwer ins Spiel gekommen. So stand es nach zwölf Minuten 8:7 für die Handballspielgemeinschaft. „Wir haben Abstimmungsprobleme in der Abwehr gehabt und im Angriff einige Nachlässigkeiten gezeigt. Hier haben wir uns das Leben unnötig schwer gemacht“, bemängelte JSG-Trainer Stephan Kutschera. Doch in der Folge erspielten sich die Weserbergländerinnen durch einen 10:0-Lauf eine beruhigende 17:8-Halbzeitführung. Der zweite Durchgang lief dann wieder ausgeglichener. „Wir haben zwar die 30-Toremarke geknackt, haben aber gegenüber den vorherigen Spielen zu viele technische Fehler gemacht“, erklärte Kutschera. Am Ende feierten die Gäste jedoch einen ungefährdeten 30:18-Auswärtssieg. Bei der JSG war Torhüterin Laura Zimmermann, die aus der zweiten B-Jugend aushalf, ein starker Rückhalt. „Der Sieg war in der Höhe so nicht zu erwarten. Kämpferisch haben wir eine überzeugende Vorstellung gezeigt. Für die restlichen vier Spieler müssen wir unsere Fehler wieder minimieren“, so Kutschera abschließend.
JSG Weserbergland: Laura Zimmermann (Tor), Lena Lönneker (8),  Fiona Wienke (8/3), Lioba Eichmann (5), Jule Warnke (5/3), Michelle Thormann (2), Lena Zimmermann (1), Lilly Griese (1), Sina Warnke.