Lönneker & starke Defensive sorgen für JSG-Jubel

Sieg im Verfolgerduell gegen Rosdorf / „Klasse Leistung und verdienter Sieg“

Für Fiona Wienke war die Partie nach der dritten Zeitstrafe früh beendet.

JSG Weserbergland – HG Rosdorf-Grone 21:16 (10:9).
Durch den Sieg im Verfolgerduell gegen die HG Rosdorf-Grone setzt sich die weibliche B-Jugend der JSG Weserbergland in der Spitzengruppe fest. Bei einem weiteren Erfolg im Nachholspiel würden die „Weserbergländerinnen“ sogar auf den zweiten Rang springen und den Gegner vom Wochenende verdrängen. Beide Mannschaften erwischten einen guten Start und begegneten sich auf Augenhöhe. Nach dem 7:7-Unentschieden in der 15. Minute lag die Mannschaft von Trainer Stephan Kutschera beim Seitenwechsel mit 10:9 in Führung. Kurz vor der Halbzeit sah JSG-Spielerin Fiona Wienke allerdings nach der dritten Zeitstrafe die Rote Karte und wurde vorzeitig des Feldes verwiesen. Doch davon ließ sich die JSG-Sieben nicht aus der Bahn bringen. Nach dem 17:15 in der 38. Minute kassierte die Defensive der Heimmannschaft nur noch einen Gegentreffer und legte damit in der Abwehr den Grundstein zum Erfolg. In der Offensive erzielte Lena Lönneker gleich zehn Tore und hatte damit ebenfalls großen Anteil am wichtigen Sieg. „Dass allgemein so wenig Tore fielen, ist beiden Torhüterinnen zu verdanken. Nur 16 Gegentreffer gegen ein Team, das im Schnitt fast 30 Tore wirft, ist schon stark. Es war insgesamt eine klasse Leistung und ein verdienter Sieg“, freute sich Kutschera.
JSG Weserbergland: Celine Koch (Tor), Lena Lönneker (10), Fiona Wienke (4/2), Jule Warnke (3/1), Lioba Eichmann (2), Lena Zimmerman, Sina Warnke (je 1), Michelle Thormann und Lilly Griese.