05.09.2016 15:58

Landesliga Weibliche B-Jugend

Lönneker und Wienke in Torlaune

JSG-Mädels feiern in Sarstadt Kantersieg / Verletzung von Torhüterin trübt die Stimmung

TKJ Sarstedt – JSG Weserbergland 12:26 (8:14).

Die weibliche B-Jugend der JSG Weserbergland ist mit einem 26:12-Kantersieg in die neue Spielzeit gestartet. Nach ausgeglichenen ersten zehn Minuten legte die JSG beim Stand von 4:3 den ersten Zwischenspurt hin und spielte bis zur 16. Minute eine 9:3-Führung heraus. Bis zur Halbzeitpause versäumten es die Gäste die Führung weiter auszubauen. „Hier fehlte gerade im Angriff die letzte Konsequenz den Ball in Tor der Sarstedterinnen unterzukriegen“, kritisierte JSG-Trainer Stephan Kutschera. Jedoch nahmen die Mädels eine klare 14:8-Fürhung mit in die Halbzeit. Auch in der zweiten Hälfte wurde Sarstedt der JSG nicht mehr richtig gefährlich. Die Abwehr wurde immer stärker und ließ in 25 Minuten nur noch vier Tore zu. Auch Celine Koch war wieder ein sicherer Rückhalt.Acht Minuten vor Schluss zog sie sich allerdings eine Verletzung ausfallen und wird voraussichtlich einige Zeit ausfallen. So hütete in den letzten Minuten Lioba Eichmann das Tor und ließ nur noch zwei Treffer zu. Am Ende sprang ein klarer 26:12-Sieg für die neue JSG Weserbergland heraus. „In Summe gesehen können wir aber mit dem Auftakt zufrieden sein. Wir haben unser ersten Spiel auswärts gewonnen, haben eine starke Abwehrleistung gezeigt und im Angriff waren gute Ansätze zu sehen. Wenn hier nur nicht die Verletzung von unserer Torhüterin Celine Koch gewesen wäre“, so Kutschera abschließend.
JSG Weserbergland: Celine Koch, Lena Lönneker (8), Fiona Wienke (7/1), Jenny Lönneker (6/4), Lena Zimmermann (3), Michelle Thormann (2), Lilly Griese, Viviane Depping, Lioba Eichmann.