07.03.2016 12:48

Landesliga Weibliche B-Jugend

Heimsieg gegen Stöcken: Emmerthal sichert vierten Rang

Schwere Verletzung von Torhüterin Koch überschattet den Erfolg / Saison endet am Sonntag mit einem Auswärtsspiel bei der JSG Elm

TSG Emmerthal - JSG Wittingen/Stöcken 19:16 (12:6).

Am vorletzten Spieltag machten die B-Jugendlichen der TSG Emmerthal alles klar. Durch den 19:16-Sieg im letzten Heimspiel der Saison gegen die JSG Wittingen/Stöcken ist den TSG-Girls der vierte Tabellenplatz nicht mehr zu nehmen. Der Grundstein für den Sieg wurde bereits in der ersten Halbzeit gelegt, als sich die Grün-Weißen von 5:4 auf 11:4 davonzogen. Eine gute Abwehrleistung brachte die Gäste fast zur Verzweiflung. Auch im Angriff spielten die Emmerthalerinnen konzentriert und kamen zu einfachen Toren. So wurden dann beim Stand von 12:6 die Seiten gewechselt. Hier lief bis zum 15:7 auch alles nach Plan. Plötzlich war es aber vorbei mit der Herrlichkeit. Die Gäste bekamen Oberwasser und ein 5:0-Lauf brachte das 12:15. Das Spiel war dabei zu kippen. Zu allem Überfluss verletzte sich auch noch TSG-Torhüterin Celine Koch so schwer, dass sie nicht mehr weiterspielen konnte. Lioba Eichmann übernahm die Aufgabe für die letzten zehn Minuten. Nachdem die Emmerthalerinnen den Schock überwunden hatten, fing sich die Mannschaft wieder und brachte das Spiel noch mit einem wichtigen 19:16-Sieg über die Zeit. So wurde der vierte Platz in der Endabrechnung gesichert, der auch in der nächsten Saison dafür berechtigt, in der Landesliga zu spielen.
TSG Emmerthal: Celine Koch, Lena Lönneker (5), Jenny Lönneker (5), Fiona Wienke (5/4), Nesthaly Kamba Ngangu (1), Michelle Thormann (1), Viviane Depping (1), Sina Warnke (1), Lioba Eichmann, Jule Warnke.