Landesliga Weibliche B-Jugend

Überraschungserfolg gegen die Nordstars!

Fiona Wienke und Jenny Lönneker treffen 20 Mal / „War so nicht zu erwarten“
TSG Emmerthal - HSV Nordstars 32:29 (15:12).
Ein überraschender Heimsieg gelang den B-Juniorinnen der TSG gegen den Tabellenzweiten HSV Nordstars. „Dieser war so nach der klaren 13:24-Hinspielniederlage nicht zu erwarten", wusste Emmerthals Trainer Stephan Kutschera. Es entwickelte sich von Anfang an ein sehr ausgeglichenes Spiel mit viel Einsatz und Bewegung auf beiden Seiten. Kleinigkeiten waren entscheidend, Fehler wurden sofort bestraft. Es ging hin und her. So machten die TSG-Mädchen binnen weniger Minuten aus einem 4:6 eine 9:7-Führung, die zeitweilig auf vier Tore anwuchs. „Gerade im Angriff konnten wir schon bis zur Pause überzeugen, hier warfen wir in der ersten Halbzeit schon mehr Tore als im gesamten Hinspiel“, freute sich Kutschera. So wurden beim Stand von 15:12 die Seiten gewechselt. Emmerthal kam zunächst besser aus der Kabine und ging beim 18:13 erstmals mit fünf Toren in Führung. Doch die Nordstars waren nicht abzuschütteln – in der Folgezeit blieben sie meistens mit nur drei Toren Rückstand in Schlagdistanz. Zu allem Überfluss erhielt die TSG eine doppelte Zeitstrafe. Die Gäste kamen nur auf 20:22 heran, die Gastgeberinnen überstanden die bangen Minuten also weitestgehend unbeschadet. Im Anschluss erkämpfte sich die Kutschera-Sieben in der Abwehr einige Bälle und ging durch Gegenstöße wieder mit 27:23 in Front. „In einer spannenden Schlussphase haben wir die Zeit dann diszipliniert heruntergespielt und durften uns dank der besten Saisonleistung über einen 32:29-Sieg freuen. Gerade im Angriff konnten wir an diesem Tag einmal mehr überzeugen, über 30 Tore sprechen hier für sich. Es war eine tolle Teamleistung, wobei sich die C-Mädels super in das Spiel mit eingebracht haben“, lobte Kutschera.
TSG Emmerthal: Celine Koch, Jasmin Görges (Tor), Fiona Wienke (13/5), Jenny Lönneker (7), Lena Lönneker (6), Nesthaly Kamba Ngangu (2), Sina Warnke (2), Michelle Thormann (1), Lena Zimmermann (1) und Jule Warnke.