01.04.2014 08:29

Landesliga Weibliche B-Jugend

Traumtor aus 14 Metern! Brodhage sorgt für Freudentänze

TSG feiert Last-Minute-Sieg gegen Landolfhausen / Michalewicz: „Sehr stolz auf diese Mannschaft“

TSG Emmerthal – TSV Landolfshausen 20:19 (6:11).

Grenzenlose Freude, eine tanzende Mannschaft auf dem Spielfeld, jubelnde Zuschauer und Trainer: Die weibliche B-Jugend der TSG hat im letzten Saisonspiel den ersten Heimsieg gefeiert und nach einer packenden Begegnung gegen Landolfshausen knapp gewonnen. Die Gäste erwischten allerdings den besseren Start und setzten sich bis Mitte der ersten Halbzeit bereits auf 7:3 ab. Begünstigt wurde dieser Vorsprung auch durch vier Pfostentreffer und das zusätzliche Vergeben von fünf klaren Torchancen der Gastgeberinnen. Probleme hatten die Grün-Weißen zudem mit der sehr aggressiven TSV-Abwehr. Beim Pausenpfiff führten die Gäste schließlich mit fünf Toren. Im zweiten Durchgang steigerten sich die Emmerthalerinnen in der Abwehr und im Angriff. Besonders Landolfhausens Kreisläuferin, die die TSG in der ersten Halbzeit nicht in den Griff bekam, wurde jetzt von Fiona Latzel komplett abgemeldet. Im Angriff bekam Jana Brodhage nach wenigen Minuten eine persönliche Bewachung, nachdem sie vier Tore hintereinander erzielte und damit den Abstand auf 10:12 verkürzte. Die TSG-Abwehr - mit einer über sich hinauswachsenden Torhüterin Namphueng Kluengklin - leistete Höchstarbeit und im Angriff ließ sich niemand von den sehr harten Aktionen der Gäste einschüchtern. Immer wieder erspielten sich die Gastgeberinnen gute Wurfpositionen. Fiona Latzel setzte immer wieder gekonnt Nadine Thormann in Szene, sodass diese von der Rechtsaußen-Position fünf Mal in die Maschen traf.  Folgerichtig drehte die TSG die Partie und führte mit 18:15. Doch durch zwei Zeitstrafen in kurzer Zeit wurde es noch einmal spannend. In Überzahl schaffte Landolfhausen wieder den Ausgleich. Wenige Sekunden vor dem Schlusspfiff sah alles nach einem wiederholten Unentschieden aus. Doch nach einem Einwurf markierte Jana Brodhage mit einem Traumtor aus 14 Metern noch den umjubelten Siegtreffer. „Alle Spielerinnen haben sehr konzentriert, mit Wille und Biss gespielt. Wir haben uns weder einschüchtern noch nervös machen lassen und auch der Pausenrückstand hat keine Spuren hinterlassen. Alle wollten dieses Spiel einfach nur gewinnen. Ich bin sehr stolz auf diese Mannschaft. Trotz aller Wiederstände haben wir bis zum letzten Pfiff der Saison gekämpft und eine starke Moral bewiesen! Ich bedanke mich bei der Mannschaft, die mir vor meiner Auszeit noch einmal ein so tolles Geschenk gemacht hat und gezeigt hat, wozu sie in der Lage ist“, erklärte TSG-Trainer Jens Michalewicz Fazit.
TSG Emmerthal: Kyra Bremer und Namphung Kluengklin (TW), Miriam Stein (1), Lena Willmer, Jana Brodhage (11), Fiona Latzel, Lena Schwekendick, Elena Werhahn, Nadine Thormann (5), Lara Kraus (2), Denise Bockhold, Selana Hättasch.