Landesliga Weibliche B-Jugend

Latzel & Co. in Lafferde auf verlorenem Posten

Michalewicz-Team fehlen Alternativen / „Von der Einstellung her kann ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen“

MTV Groß Lafferde – TSG Emmerthal 22:10 (12:4).

Die Vorzeichen waren für die weibliche B-Jugend der TSG Emmerthal gegen den MTV Groß Lafferde alles andere als gut. Mit Theresa Wiedenroth, Jana Brodhage und Elena Werhahn musste Coach Jens Michalewicz gleich auf drei wichtige Spielerinnen verzichten. Von Anpfiff an legte Lafferde ein hohes Tempo vor und lag schnell mit 3:0 in Führung. Durch das Umstellen der TSG-Abwehr kamen die Gastgeberinnen nicht mehr so einfach zum Torerfolg. Zudem steigerte sich auch Torhüterin Kyra Bremer. Im Angriff taten sich die Emmerthalerinnen gegen die gut arbeitende MTV-Abwehr sehr schwer. Zu allem Überfluss fiel kurz vor der Halbzeitpause auch noch Kristina Strihar mit einer Fußverletzung für die restliche Spielzeit aus. „Danach fehlten uns einfach die Alternativen im Rückraum“, erklärte Michalewicz. Bis zum Pausenpfiff setzten sich die Gastgeberinnen vorentscheidend auf 12:4 ab. Im zweiten Durchgang baute der MTV den Vorsprung kontinuierlich aus und feierte am Ende einen ungefährdeten Sieg. „Von der Einstellung her kann ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Alle haben gekämpft. Beim Zug zum Tor, der spielerischen Umsetzung und beim Torabschluss haben wir aber noch reichlich Arbeit vor uns. Letztendlich waren wir nicht unter Druck, in Lafferde gewinnen zu müssen. Der Wille ist da, die Mannschaft zeigt Biss und es kommen noch Gegner, die wir schlagen können und schlagen werden“, blickte Michalewicz voraus.
TSG Emmerthal: Kyra Bremer (TW), Miriam Stein (1), Lena Willmer (1), Fiona Latzel (2/2), Nadine Thormann (3), Lara Kraus (1), Denise Bockhold, Kristina Strihar, Lena Schweckendick, Selena Hättasch, Annika Matusczyk (2).