Landesliga Weibliche B-Jugend

Latzel und Brodhage mit starker Vorstellung

Michalewicz-Team unterliegt Spitzenreiter Peine / „Mannschaft hat sich Lob verdient“

TSG Emmerthal – MTV Vater Jahn Peine 22:29 (8:14).

Die weibliche B-Jugend der TSG Emmerthal kassierte gegen Spitzenreiter MTV Vater Jahn Peine eine 22:29-Niederlage. Zu Spielbeginn taten sich beide Teams schwer und es dauerte einige Minuten, bis Peine das erste Tor erzielte. In der TSG-Abwehr entstanden in der Folge immer wieder Lücken, die die Gäste aber nur bedingt nutzten, weil Emmerthals Torhüterin Kyra Bremer mit schnellen Reaktionen und gutem Stellungsspiel agierte. Im Angriff bemühten sich die Gastgeberinnen zwar, aber die Aktionen waren oft zu überhastet und unkonzentriert. So erspielten sich die Gäste bis zum Pausenpfiff bereits einen Sechs-Tore-Vorsprung (14:8). In Halbzeit zwei ging es mit einem offenen Schlagabtausch weiter. Doch die Emmerthalerinnen kamen nicht näher an die MTV-Sieben heran. „Durch die lange Trainingspause vieler unserer Spielerinnen merkte man zum Ende hin aber auch den Kraftverlust. Wir haben uns aber nicht aufgeben. Peine ist sicherlich die kompakteste Mannschaft in der Liga und steht verdient auf dem ersten Platz. Doch wir haben trotz aller Umstände dagegengehalten und teilweise mit guten Kombinationen Wurfchancen herausgespielt. Die Mannschaft hat sich für das Spiel ein Lob verdient“, analysierte TSG-Trainer Jens Michalewicz, der aus einer geschlossen Mannschaftsleistung Fiona Latzel und Jana Brodhage lobte.
TSG Emmerthal: Kyra Bremer(TW), Miriam Stein (3), Lena Willmer (2), Jana Brodhage (8/1), Elena Werhahn, Fiona Latzel (2/2), Nadine Thormann (3), Lara Kraus (2), Denise Bockhold, Theresa Wiedenroth, Lena Schweckendick, Selena Hättasch (1), Annika Matuscyk, Kristina Strihar (1).