02.12.2013 09:36

Landesliga Weibliche B-Jugend

Weiter sieglos: TSG verliert letztes Heimspiel des Jahres

Michalewicz: „Machen die klaren Dinger nicht rein“ / Neun Brodhage-Tore reichen nicht

TSG Emmerthal – HSG Schoningen/UslaWiensen 12:19 (5:8).

Auch im letzten Heimspiel des Jahres gingen die Emmerthalerinnen leer aus. Zu Beginn taten sich beide Teams mit dem Torewerfen sehr schwer und erst nach fünf Minuten fiel der erste Treffer. Nach dem 1:0 durch die TSG war es ein offener Schlagabtausch beider Mannschaften. Die HSG zeigte aber, warum sie die zur Zeit beste Abwehr der Liga hat und machte den Grün-Weißen jeden Torerfolg schwer - doch auch Emmerthal lieferte eine sehr gute Abwehrleistung, so dass am Ende von Halbzeit eins ein eher torarmes 5:8 für Schoningen auf der Anzeigentafel stand. Mitte der zweiten Halbzeit ließen die Gastgeberinnen einige gute Einwurfmöglichkeiten ungenutzt. Die Gäste nutzten diese Phase aus, um sich vorentscheidend auf 15:10 abzusetzen. „Zwar hielten wir dagegen, angeführt von einer zwar angeschlagen ins Spiel gegangene, doch stark kämpfenden Jana Brodhage, aber die HSG ließ sich den Sieg nicht mehr aus den Händen reißen. Mit der Abwehrarbeit kann man durchaus zufrieden sein, auch wenn wir uns da noch weiter verbessern müssen! Wenn wir gerade die klaren Dinger nicht rein machen, ist es natürlich schwer ein Spiel, zu gewinnen. Daran müssen und werden wir sehr intensiv arbeiten“, resümierte TSG-Trainer Jens Michalewicz abschließend.
TSG Emmerthal: Kyra Bremer (TW), Miriam Stein, Lena Willmer, Jana Brodhage (9), Elena Werhahn, Fiona Latzel, Nadine Thormann (1), Lara Kraus, Denise Bockhold, Theresa Wiedenroth (2), Lena Schweckendick, Selena Hättasch, Annika Matusczyk.