30.09.2013 12:42

Landesliga Weibliche B-Jugend

Emmerthal zieht in Weyhausen den Kürzeren

Elf Brodhage-Treffer bei TSG-Niederlage / Michalewicz: „Es fehlt einfach das Glück“

JSG Weyhausen – TSG Emmerthal 21:19 (13:9).

Die weibliche B-Jugend der TSG musste sich nach einer langen Reise bei der JSG Weyhausen mit 19:21 geschlagen geben. In den ersten Minuten war es ein abtasten beider Teams. Doch die Gastgeberinnen fanden schneller zu ihrem Spiel und setzten sich beim Stand von 7:5 erstmals mit zwei Toren ab. Die Emmerthalerinnen ließen sich aber nicht abschütteln und blieben bis kurz vor der Pause dran. Durch einen unkonzentrierten TSG-Spielaufbau erhöhte die Jugendspielgemeinschaft ihren Vorsprung bis zur Halbzeitpause auf vier Treffer. Nach Wiederanpfiff erzielten die Gäste die ersten beiden Tore, doch danach nutzten die Gastgeberinnen die Fehler im TSG-Angriff aus und erzielten immer wieder einfache Treffer. Auch die frühe Sonderbewachung für Jana Brodhage, die dennoch elf Treffer markierte und sich ein Sonderlob verdiente, brachte die Gäste kurzzeitig aus dem Konzept. „Wir haben im Spielaufbau teilweise zu hektisch agiert und wieder gute Torwürfe nicht genutzt. Für den Erfolg müssen wir geschlossen mehr tun und abgezockter im Abschluss werden. Es ist aber nicht so, dass wir die schlechtere Mannschaft waren. Es fehlt auch etwas Glück, aber wenn es nicht von allein kommt, werden wir es uns erkämpfen. Die Einstellung stimmt auf jeden Fall“, berichtete TSG-Trainer Jens Michalewicz.
TSG Emmerthal: Kyra Bremer(TW), Miriam Stein (4), Lena Willmer, Jana Brodhage (11), Elena Werhahn (1), Fiona Latzel, Nadine Tormann (2), Lara Kraus, Theresa Wiedenroth (1), Kristina Strihar, Lena Schweckendick, Selena Hättasch, Annika Matusczyk.