11.03.2013 13:40

Landesliga Weibliche B-Jugend

Remis zum Abschluss: TSG vergibt zu viele Chancen

Michalewicz dennoch zufrieden: „Alle haben sich ein dickes Lob verdient“ / Emmerthalerinnen schließen Saison auf Rang sechs ab

Zur vollständigen Fotostrecke

TSG Emmerthal – TSV Burgdorf 18:18 (10:10).

„Wir können es doch noch“, freute sich Emmerthals Trainerteam Jens Michalewicz  und Bettina Brackhahn nach dem Remis im letzten Saisonspiel gegen die TSV Burgdorf. Von Anfang an entwickelte sich zwischen beiden Mannschaften ein offener Schlagabtausch. Die Emmerthalerinnen, die ohne die verletzte Svea Wienke auskommen mussten, hielten das Tempo hoch und erspielten sich im Angriff ordentliche Chancen, die teilweise aber nicht konsequent genutzt wurden. In der Abwehr zeigten die Grün-Weißen im Vergleich zu den letzten Spielen eine Leistungssteigerung. Insbesondere TSG-Torhüterin Tessa Ernst agierte gegen Ende der ersten Halbzeit stark und vereitelte einige gute Chancen. Nach dem 10:10-Pausenstand erwischten die Burgdorferinnen den besseren Start und markierten die ersten drei Tore. In der Folge steigerten sich die Gastgeberinnen aber wieder und kamen nach dem 13:13 zu einer 15:13-Führung, auch wenn einige individuelle Fehler einen noch deutlicheren Vorsprung  kosteten. So blieb es bis zum Ende spannend und nachdem die TSG-Juniorinnen wenige Sekunden vor Schluss einen Siebenmeter vergaben, mussten sie sich mit einem Remis zufrieden geben. „Klar freuen wir uns nach dieser tollen Teamleistung über den Punkt. Doch war auch Enttäuschung mit dabei, dass es nicht zum Sieg gereicht hat. Wir hätten das Ding schon im Laufe der zweiten Halbzeit klar machen können, aber die Einstellung und der Wille stimmten. Wir haben als Team gespielt und jede Spielerin hat sich ein dickes Lob verdient. Fiona Latzel, die im Angriff und Abwehr eine klasse Leistung zeigte, sogar noch ein Sternchen“, so das Fazit von Michalewicz. „Durch diesen Punkt haben wir uns den sechsten Tabellenplatz gesichert. Ich bin sehr zufrieden mit der Mannschaft, der Entwicklung vieler Spielerinnen und dass wir fast immer eine gute Trainingsbeteiligung hatten“, zog Michalewicz abschließend eine positive Saiso-Bilanz.
TSG Emmerthal: Tessa Ernst, Linda Schwieder(TW), Kristina Strihar, Miriam Stein (1), Denise Bockholdt (2), Theresa Wiedenroth (1), Lena Schweckendick, Selena Hättasch, Elena Werhahn, Annika Matusczyk, Fiona Latzel (5), Jana Brodhage (7), Emilia Diers (1), Lara Kraus.