Landesliga C-Jugend

Letzter Freiwurf sitzt! Otto krönt furiose Aufholjagd

Remis im Spitzenspiel: VfL-Nachwuchs gibt sich in Anderten nicht geschlagen / Hamelns offensive Deckung bringt nicht mehr für möglich gehaltenen Punkt

TSV Anderten – VfL Hameln 26:26 (15:12).

Die männliche C-Jugend des VfL Hameln erreichte im Spitzenspiel beim TSV Anderten ein 26:26-Unentschieden. Das Team von Trainer Roland Schwörer gestaltete die ersten Minuten der Partie ausgeglichen und setzte sich bis zur zwölften Minute auf 6:3 ab. Auch danach waren die Blau-Weißen hellwach und lagen mit 7:4 und 8:5 in Führung. Als die Gastgeber in der 17. Minute durch einen verwandelten Siebenmeter auf 8:9 verkürzten, schlichen sich die ersten Unkonzentriertheiten ins Spiel der Hamelner ein. Der Faden riss und folglich gelang dem TSV Anderten das 10:9. Bis zur Pause baute Anderten den Vorsprung gar auf 15:12 aus. Auch nach der Halbzeit fand das Schwörer-Team nicht zu seinem gewohnten Spiel zurück. Die Hausherren bauten die Führung kontinuierlich über 20:16, 23:18 und 25:20 aus. Der TSV von Trainer Palazzi glaubte fünf Minuten vor Spielende bereits an einen sicheren Heimerfolg. Doch die VfL-Youngsters gaben sich längst nicht geschlagen.

Tosender Beifall: Anderten wird nervös – VfL gibt Gas

Durch einen cleveren Schachzug, in den letzten zwei Minuten auf eine offene Manndeckung umzustellen, gelang dem Trainerteam Schwörer/Braun die spielentscheidende Wende. Diese Abwehrvariante mobilisierte noch einmal neue Kräfte im Team der Weserstädter und brachte ins Spiel der TSV-Sieben die nicht mehr für möglich gehaltene Nervosität. Die Stimmung in der Halle „Am Eichsteichweg“ kochte auch bei den zahlreichen Fans über. Die Hamelner gaben auf der Platte noch einmal richtig Gas und verkürzten von 22:26 zehn Sekunden vor Schluss auf 25:26. Andertens Nachwuchs - zwischenzeitlich durch Hamelns offene Manndeckung komplett von der Rolle und durch zwei Zeitstrafen nur noch mit vier Feldspielern auf dem Spielfeld - verspielte erneut im letzten Angriff den Ball und die Hamelner kamen unter dem tosenden Applaus der VfL-Fans nochmals in Ballbesitz.

Schwörer: „Taktische Maßnahme mit Ausgleich belohnt“

Sekunden vor Schluss konnte der Ball aber nicht mehr im TSV-Tor untergebracht werden. Doch Andertens Torhüter fand in den letzten drei Spielsekunden keine Anspielstation, sodass der Schiedsrichter in der letzten Sekunde aufgrund eines Zeitspiels noch einmal auf Freiwurf für den VfL entschied. Und das sollte sich lohnen: Mit einem direkt verwandelten Freiwurf in der letzten Sekunde des Spiels erzielte Tim Otto den umjubelten Ausgleichstreffer zum nicht mehr für möglich gehaltenen 26:26! „In den letzten 120 Sekunden des Spiels haben wir noch einmal alles riskiert und unsere taktische Maßnahme, unsere Deckung auf eine offene Manndeckung auszurichten, wurde mit dem Ausgleichstreffer belohnt. Meine Jungs haben sich diesen Punktgewinn verdient, obwohl wir heute eine ungewöhnlich hohe Anzahl von Fehlwürfen zu verzeichnen hatten“, blickte Schwörer auf die Begegnung zurück.
VfL Hameln: Martin Janus, Andre Hübner, Tim Otto (8),Janis Dohme (6),Yannic Mehnert (5), Jan Marten Hartmann Kretschmer (5), Nico Just (1), Tarek Bchir (1), Merlin Otto, Maurice Prietzel, Julius Kiso, Luis Linnemann, Jannes Dressler.