13.12.2011 09:43

Landesliga C-Jugend

„Absoluter Siegeswille“: Otto und Mehnert in Torlaune

Dank starker Endphase: VfL-Nachwuchs feiert Heimsieg gegen Himmelsthür / Schwörer zufrieden: „Haben bisher eine überzeugende Saison gespielt“

VfL Hameln – GW Himmelsthür 29:23 (13:12).

Die männliche C-Jugend vom VfL Hameln hat das Handballjahr 2011 mit einem 29:23-Heimerfolg gegen GW Himmelsthür beendet. Yannic Mehnert und Tim Otto brachten die Gastgeber innerhalb der ersten Spielminuten schnell mit 2:0 in Führung. Trotzdem bekamen die Rattenfängerstädter keine Sicherheit in ihre Aktionen. Die Grün-Weißen blieben dran und glichen zum 2:2 aus, um im weiteren Spielverlauf immer besser ins Spiel zu finden und nach einer Viertelstunde gar auf 7:4 davonzuziehen. Bei den Hausherren wollte einfach nicht viel zusammenlaufen. Und die zahlreichen Zuschauer hatten den Eindruck, dass der Gegner vielleicht durch den sehr deutlichen 40:25-Hinspielerfolg ein wenig unterschätzt wurde. VfL-Trainer Roland Schwörer reagierte und warf in der 16. Spielminute die grüne Karte auf den Kampfrichtertisch, um ein wenig Ordnung ins Spiel seines Teams zu bringen. Nach der Auszeit nutzten Tarek Bchir und Janes Dohme ihre Chancen und erzielten die Treffer sieben und acht zum zwischenzeitlichen Gleichstand. Bis zur Pause erspielten sich die Hamelner wieder eine 13:12-Führung. Nach Anpfiff der zweiten Hälfte erzielten die Himmelsthürer den Ausgleich zum 13:13, den sie bis zum 19:19 (39.) hielten. Dann gelang es dem Schwörer-Team aber, sich erstmals spielentscheidend auf 23:20 abzusetzen. Es zeigte sich jetzt der unbedingte Siegeswille bei den VfLern und auch Nico Just biss noch einmal die Zähne für sein Team zusammen und spielte trotz einer in der ersten Hälfte erlittenen Verletzung weiter. Tarek Bchir gelang in der 45. Minute der vorentscheidende Treffer zum 26:22. Mehnert, Otto und Dohme legten nach und markierten die restlichen Treffer zum 29:23-Endstand. „Keine überzeugende Leistung meiner Jungs, aber letztendlich waren die gewonnenen Punkte gegen einen starken Tabellenfünften aus Himmelsthür für uns sehr wichtig. Durch eine starke Endphase und absoluten Siegeswillen meines Teams haben wir die Partie in den letzten zehn Minuten für uns entschieden. Wir gehen als Tabellenzweiter in die Weihnachtspause und haben bisher eine überzeugende Saison in der Landesliga gespielt“, so ein erstes Fazit von VfL-Trainer Roland Schwörer. Am nächsten Wochenende startet der VfL-Nachwuchs noch einmal beim Adventsturnier der Hamelner und danach ist für 14 Tage ruhe angesagt. Die Vorbereitung auf die Rückrunde beginnt am 06. Januar beim GOON 2012 Turnier in Nettelstedt.
VfL Hameln: Tim Otto (11), Yannic Mehnert (9), Janis Dohme (4), Tarek Bchir (3), Nico Just (2), Jan Marten Hartmann-Kretschmar, Janes Dresler, Luis Linnemann, Julius Kiso, Merlin Otto, Martin Janus, Andre Hübner.