06.12.2011 15:44

Landesliga C-Jugend

Trotz Turbo-Start: Schwörer-Team muss lange um den Sieg zittern

„In jedem Spiel sind 50 Minuten Konzentration gefordert“ / Otto und Mehnert gegen GIW beste Scorer

VfL Hameln – GIW Meerhandball 31:30 (16:13).

Einen 31:30-Heimerfolg landete die C-Jugend des VfL Hameln gegen GIW Meerhandball und setzte somit die Erfolgsserie in der Landesliga fort. Die Partie startete für die Hamelner allerdings unter schlechten Voraussetzungen, da mit Jannis Dohme und Julius Kiso zwei Spieler aus der ersten Sieben kurzfristig krankheitsbedingt ausfielen.
Das Schwörer-Team zündete in den ersten Spielminuten der Partie dennoch den Turbo und ging schnell mit 5:0 in Führung. Die GIW hatte aber für Hameln noch keine Weihnachtsgeschenke zu verteilen und kam mit fortlaufendender Spieldauer immer besser in die Partie. Durch einen verwandelten Siebenmeter verkürzte GIW in der 13. Minute auf 8:4 und beim VfL schlichen sich erste Unkonzentriertheiten ins Spiel ein. Beim Stand von 11:10 war die komfortable Anfangsführung fast aufgebraucht.Nach einer Auszeit in der 17.Minute durch Trainer Schwörer gelang es den Blau Weißen, den Akku nochmal hochzufahren und über 15:11, 15:12 ein knappes 16:13 in die Pause zu bringen.

Acht Minuten vor dem Ende kommt Bruch ins Spiel

Eine konzentrierte Leistung in den ersten Spielminuten der zweiten Hälfte führte über 21:14, 27:20 zum 29:23, bis plötzlich in der 42. Spielminute ein Bruch ins Spiel der VfL-Youngster kam. Plötzlich fehlte die Ordnung um Spiel, im Angriff landeten die Bälle beim Gegner, das Tor wurde nicht getroffen und die GIW kam zu leichten Toren durch Tempogegenstöße. Beim Stand von 31:30 lag die Sensation Sekunden vor Spielende in der Luft, aber im letzten Angriff retten sich die Gastgeber noch erfolgreich über die Ziellinie. Eine spannende Begegnung gegen eine stark aufspielende GIW Meerhandball gewannen die Hamelner am Ende mit Glück, aber letztendlich verdient. „Das Spiel zeigt, dass kein Gegner aus der Landesliga mal kurz im Vorbeigehen die Punkte liegen lässt. In jedem Spiel sind 50 Minuten volle Konzentration und Einsatz gefordert, damit am Ende die Punkte eingetütet werden können“, zog Schwörer ein kurzes Fazit zur Partie. Am Wochenende erwarten die Hamelner den Tabellenfünften GW Himmelsthür. Auch wenn das Hinspiel deutlich 40:25 für zugunsten der Blau-Weißen endete, ist eine konzentrierte Leistung gefordert, „damit die Punkte an der Weser bleiben“, so Schwörer: „Wir hoffen, dass bis Sonntag Jannis Dohme, Julius Kiso und Tim Otto wieder einsatzfähig sind.“
VfL Hameln: Andre Hübner, Martin Janus, Tim Otto (Tore 13), Yannic Mehnert (11),Nico Just (5),Janes Dresler (1),Jan Marten Hartmann-Kretschmar (1),Luis Linnemann,Tarek Bchir,Merlin Otto,n.e.  Julius Kiso, n.e. Jannis Dohme.