15.11.2011 13:16

Landesliga C-Jugend

VfL-Youngster demontieren HSV Nordstars!

Tim Otto beim 38:20-Auswärtserfolg bester Werfer / Schwörer: „Titelrennen neu eröffnet“

HSV Nordstars - VfL Hameln 20:38 (11:22).

Ein deutlicher 38:20-Auswärtserfolg gelang der männlichen C-Jugend des VfL Hameln am Sonntag in Hannover. Lediglich in den ersten fünf Spielminuten, bis zum Spielstand von 3:3, gestalteten die Gastgeber die Landesliga-Partie  ausgeglichen. Danach zog der VfL auf 4:13 davon. Jeder Ballverlust im Angriff der Nordstars wurde in dieser Phase des Spiels zu einfachen Toren genutzt. Martin Janus und Tim Otto leiteten immer wieder Tempogegenstöße über Yannic Mehnert ein, der fünf Toren in Folge erzielte. Bis zur Halbzeitpause erspielte sich das Schwörer Team eine sichere 22:11-Führung. Auch im zweiten Durchgang sollte keine Spannung mehr aufkommen, da den Hannoveranern an diesem Tag nicht viel gelingen wollte. Über 14:30 und 18:35 setzten sich die VfL-Youngster letztendlich überlegen 20:38 gegen die Nordstars durch. „In 14 Tagen werden wir gegen die Eintracht aus Hildesheim einen ganz anderen Gegner in der Halle Nord erwarten. In der Partie gegen die Eintracht wird jeder Spieler an sein persönliches Leistungslimit gehen müssen, damit wir weiterhin im Kampf um die Meisterschaft in der Landesliga ein Wort mitreden können. Durch die Burgdorfer Niederlage am Wochenende in Hildesheim ist in der Landeliga das Titelrennen neu eröffnet und unser Saisonziel noch zu erreichen“, wagte ein zufriedener VfL-Coach Roland Schwörer einen Blick auf die kommende Begegnung.
VfL Hameln: Tim Otto (15), Yannic Mehnert (9), Tarek Bchir (7), Janis Dohme (3), Nico Just (3), Jannes Dressler (1), Luis Linnemann, Julius Kiso, Merlin Otto, Jan Marten Hartmann Kretschmer, Martin Janus, Andre Hübner.