08.03.2010 00:00

14 Treffer! Dettmering führt Emmerthal zum Überraschungssieg

TSG gewinnt letztes Saisonspiel beim TSV Anderten mit 30:28 / Braun-Truppe beendet die Saison auf Platz sechs
TSV Anderten – TSG Emmerthal 28:30 (14:14).
Im letzten Landesligaspiel musste die männliche C-Jugend der TSG Emmerthal gegen den TSV Anderten antreten. Vom Tabellendritten traten die Grün-Weißen mit einem 30:28-Sieg die Heimreise an. Die Emmerthaler hatten sich viel vorgenommen, auch im letzten Spiel der Saison 2009/2010 alles zu geben und es dem TSV nicht leicht zu machen. Die erste Halbzeit begann die TSG deshalb auch taktisch sehr klug und lag schnell mit 3:1 in Front. Der TSV Anderten zog aber sofort nach und bis zur Halbzeit konnte sich keine Mannschaft klar absetzen. Mit dem Spielstand von 14:14 verabschiedeten sich beide Teams in die Kabine. Nach der Halbzeit setzen sich die Grün-Weißen jedoch schnell mit drei Toren ab. Der TSV gab nicht auf und kam wieder bis auf ein Tor an die TSG heran. Durch die super Torwartleistung von Yannick Rüter - der vier von fünf  Sieben-Metern hielt – konnten die Gastgeber den Ausgleich nicht mehr erzielen. Die TSG-Akteure glänzten zudem durch eine tolle Abwehr, wodurch leichte Tempogegenstöße verwandelt werden konnten. Im Angriff war Timo Dettmering nicht zu stoppen und erzielte für seine Mannschaft insgesamt 14 Tore. Die TSG verabschiedet sich mit einem verdienten 30:28-Auswärtssieg gegen den TSV Anderten in die nächste Saison.
TSG Emmerthal: Yannick Rüter, Marvin Zeddies, Timo Dettmering (14), Tim Granzow (6), Maximilian Vogt (5), André Brodhage (3), Manuel Fricke (2), Lucas Büsing, Aljoscha Diers, Daniel Wolthausen, Gabriel Soltau, Vithushan Yogeswaran.