Landesliga C-Jugend

Unglücklicher Punktverlust beim „ewigen Rivalen“

VfL kassiert Ausgleichstor in Anderten in Schluss-Sekunden / Schwörer zufrieden

TSV Anderten - VfL Hameln 23:23 (9:13).

Im Nachholspiel der Landesliga Ost erreichten die C-Junioren des VfL Hameln beim „ewigen Rivalen“ TSV Anderten nach einer überzeugenden Leistung ein 23:23-Remis. Das Ausgleichstor für die Hausherren fiel dabei erst zwei Sekunden vor Spielende. Beide Teams starteten konzentriert mit kompromissloser Deckungsarbeit, so dass bis Mitte der ersten Halbzeit eine geringe Torausbeute zu verzeichnen war und das Spiel bis zum Stand von 6:6 völlig ausgeglichen verlief. Eine Auszeit des Gegners nutzte Trainer Roland Schwörer, um sein Team umzustellen und neue Kräfte zu bringen. Plötzlich ergaben sich Lücken in den Abwehrreihen des Gegners, die die Hamelner eiskalt ausnutzten und innerhalb weniger Minuten eine 12:6-Führung herausspielten. In dieser Phase gelang den VfLern nahezu alles, während Anderten keine Mittel gegen den Hamelner Angriffswirbel fand. Um die aufkommende Hektik aus dem Spiel zu nehmen und sein Team auf die letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit nochmals einzustellen, nahm auch Schwörer seine Auszeit. Bis zum Halbzeitpfiff verkürzten die Gastgeber dann zwar noch auf vier Treffer. Nach der Pause fanden die Hausherren zunächst besser ins Spiel und holten schnell Tor um Tor auf 12:13 auf, bevor sich die Hamelner ihrer Stärken besannen und angeführt von Merlin Otto und Noah Wissel wieder auf18:14 davonziehen konnten – eine Vorentscheidung schien gefallen.

VfL setzt sich oben fest

Unruhe und Hektik ging in dieser Phase von der Anderter Bank aus, wo der Trainer aufgrund zu heftigen Reklamierens zu Recht mit einer Zwei-Minuten-Strafe belegt wurde. Gegen Ende der Partie ging den tapfer kämpfenden VfLern dann aber zunehmend die Puste aus, einige Spieler mussten aufgrund des engen Kaders die kompletten 50 Minuten durchspielen. Das führte dazu, dass die Hausherren sich nochmals herankämpften und vier Minuten vor Spielende völlig überraschend mit 22:21 in Führung gingen. Das Spiel drohte zu kippen und Trainer Schwörer zog den letzten Joker und brachte für den keineswegs enttäuschenden Cedric Jürgens mit Moritz Kügler einen neuen Torwart, der sich direkt mit drei gehaltenen Würfen in Szene setzte und seine Mannschaft im Spiel hielt. 30 Sekunden vor Spielschluss feierten die Hamelner Zuschauer die erneute 23:22-Führung, bevor dann mit der letzten Aktion des Spiels der glückliche  Ausgleich für die Gastgeber fiel. Auch wenn in dieser Szene die letzte Konsequenz in der Deckung fehlte, war Schwörer mit der Leistung seiner Jungs sehr zufrieden. Eine geschlossene Mannschaftsleistung ohne Ausfälle und eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber den zwei letzten Punktspielen nährt die Hoffnung, dass in den kommenden Auswärtsaufgaben in Nienburg und Soltau weiter gepunktet werden kann. Mit 7:5 Punkten hat sich der VfL vorerst in der oberen Tabellenhälfte festgesetzt.
VfL Hameln: Cedric Jürgens, Moritz Kügler, Merlin Otto (7), Noah Wissel (7/3), Till Niemeyer (3), Ole Ellermeier, Nils Schneider (je 2), Veit Mävers, Janne Siegesmund (je 1), Luca Laase, Leo Kiso.