Landesliga C-Jugend

„Ausrutscher“: HSC-Parkett liegt VfL nicht

Schwörer-Team verliert Verfolgerduell in Hannover / Nächstes Wochenende kommt JSG Örtztal

Hannoverscher SC – VfL Hameln 27:25 (15:12).

Am Sonntagnachmittag musste sich die C-Jugend des VfL im Verfolgerduell geschlagen geben. Von Beginn an war den technisch versierten Hamelnern anzumerken, dass ihnen der rutschige Bodenbelag weniger lag als den körperlich robusten Gastgebern. Nach der 1:0-Führung durch Nils Schneider übernahmen die Hausherren sofort das Kommando und gingen schnell selbst mit 3:1 in Front. Die Schützlinge von Trainer Roland Schwörer machten sich in der Folgezeit das Leben durch eine ungewohnt hohe Zahl an technischen Fehlern, oft allerdings begünstigt durch die ungewohnten und schwierigen Bodenbedingungen, selbst schwer, so dass der VfL immer wieder drei oder auch vier Toren Rückstand hinterherlaufen musste. Mitte der ersten Halbzeit zeigten sich dann speziell Noah Wissel und Merlin Otto treffsicher und sorgten zunächst für den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 5:5 und im weiteren Verlauf der ersten Hälfte für eine Aufholjagd von 8:12 auf 12:12. Die VfLer schienen das Heft in die Hand nehmen zu wollen. Doch das Blatt wendete sich erneut. Unkonzentriertheiten im Spielaufbau führten zu drei einfachen und ärgerlichen Gegentoren und dem ernüchternden Drei-Tore-Rückstand zur Pause. Schwörer stellte sein Team in der Kabine wieder neu ein und erwartete von seinen Schützlingen nun weniger Fehler und eine verbesserte Wurfausbeute. Aber nach dem Wiederanpfiff erwischten erneut die Hannoveraner den besseren Start und bauten ihre Führung auf 18:12 aus – eine Vorentscheidung schien gefallen. Aber plötzlich ließen wiederum die Gastgeber die Zügel schleifen und fielen stattdessen durch übertriebene Härte auf, die die Schiedsrichter mit drei Zeitstrafen innerhalb von 100 Sekunden bestraften. Schwörer stellte auf offene Manndeckung um und sein Team holte Tor um Tor bis auf 20:21 auf. In dieser Phase traf Veit Mävers drei Mal sicher von der Sieben-Meter-Linie. Die Gäste blieben dran und witterten knapp vier Minuten vor dem Ende beim Zwei-Tore-Rückstand noch einmal ihre Chance. Doch in dieser Phase luden einmal mehr einfache Fehler den Gegner zu Kontertoren ein, so dass am Ende in die einerseits überflüssige, andererseits aber aufgrund der ungewohnt hohen Zahl an einfachen Ballverlusten verdiente Niederlage eingewilligt werden musste. Mit nunmehr 4:4 Punkten haben die VfLer zunächst den direkten Kontakt zur Spitze verloren. Bereits am kommenden Wochenende soll vor heimischer Kulisse auf rutschfestem Parkett Wiedergutmachung  gegen die JSG Örtztal folgen und ein Heimsieg eingefahren werden.
VfL Hameln: Cedric Jürgens, Moritz Kügler , Noah Wissel (9/2), Merlin Otto (6), Veit Mävers (5/3), Nils Schneider (3),Luca Laase, Ole Ellermeier (je1), Leo Kiso, Till Niemeyer, Janne Siegesmund.