Griese enttäuscht: „Ein verlorener Punkt“

Erstmals nicht verloren: HSG mit Remis dennoch unzufrieden / Hessisch Oldendorf nur phasenweise überzeugend
Carem Griese - HSG Fuhlen Hessisch Oldendorf
Nach dem Abpfiff enttäuscht: HSG-Trainer Carem Griese.

Zur vollständigen Fotostrecke

HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf – HSG Langenhagen 27:27 (15:15).

„Das war ein verlorener Punkt“, war Fuhlens Trainer Carem Griese nicht zufrieden, obwohl seine Mannschaft im vierten Anlauf zum ersten Mal nicht als Verlierer das Parkett verlassen musste. „Vom Verlauf her geht das Ergebnis in Ordnung, aber eigentlich müssen wir solche Spiele gewinnen. Wir haben nicht unser ganzes Können gezeigt“, erläuterte Griese seine Gemütslage. Die Gäste erwischten den etwas besseren Start und setzten sich schnell mit 6:3 und 9:5 in Führung. Danach kamen die Hausherren jedoch wieder heran und glichen zum 9:9 aus. Von da an ging es rauf und runter. Es setzte sich keines der beiden Teams entscheidend ab, wobei Hessisch Oldendorf sich bei Keeper Oliver Kroh bedanken musste, der am Ende des Spiels rund zehn freie Würfe der Langenhagener parierte. So ging es mit einem Remis in die Kabinen. Auch nach dem Seitenwechsel verlief es weiterhin ausgeglichen. Viele individuelle Fehler und fehlendes Tempo ließen die heimische HSG lange Zeit einem Rückstand von ein bis zwei Toren hinterherlaufen, ehe wenige Minuten vor dem Ende erstmals seit dem 20:20 wieder der Ausgleich fiel. Die Schlussminuten boten Dramatik pur: Beim Stand von 27:27 kamen die Gäste rund eine halbe Minute vor dem Abpfiff in den Ballbesitz. Doch aus dem Angriff wurde nichts und so hatten Mittmann & Co. tatsächlich noch einmal die Chance zum ersten Mal in Halbzeit zwei in Führung zu gehen und den ersten Saisonsieg perfekt zu machen. Doch die Gastgeber kamen nicht mehr zum Abschluss und konnten das Speigerät nicht im Tor unterbringen. „Wir waren nur phasenweise gut. Teilweise haben wir uns sogar düpieren lassen. Uns fehlt momentan die Ruhe, unsere Qualität richtig einzusetzen. Viele sind zu sehr mit sich selbst beschäftigt. Aber Handball ist ein Mannschaftssport. Auch von der Bereitschaft her war mir das heute aber zu wenig“, bemängelte Griese nach dem Abpfiff.
HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf: Sascha Weidemann, Johannes Bauer (je 6), Christoph Bauer, Alexander Kurz (je 4), Siegfried Buss (3), Lukas Gottwald (2), Jürgen Rotmann, Jan-Torben Weidemann  (je 1).