22.04.2023 20:04

Landesliga

Hinspiel wettgemacht: „Gute Teamleistung“ lässt Schaumburg keine Chance

Buchmeier: „Unsere Abwehr war heute sehr diszipliniert“ / Temps und Winninger mit Sonderlob
Florian Kahl HSG Deister Suentel Handball Landesliga
Florian Kahl und die HSG Deister Süntel machten die Hinspielniederlage am Samstagabend wieder wett.

HSG Deister Süntel – HSG Schaumburg-Nord II 29:22 (14:11).

Nachdem sich die HSG Deister Süntel im Hinspiel gegen die Oberligareserve der HSG Schaumburg-Nord noch knapp mit 18:19 geschlagen geben musste, gelang den Hausherren heute im Rückspiel ein 29:22-Erfolg. „Wir haben heute über die vollen 60 Minuten eine gute Teamleistung gezeigt“, wusste HSG-Sprecher Jens Buchmeier nach Abpfiff der Partie. Zunächst kamen die Schaumburger aber etwas besser ins Spiel und lagen nach drei gespielten Minuten mit 3:1 in Führung. Diesen Rückstand holte die heimische HSG aber schnell wieder ein. So war es Nils Ertel, der in der siebten Minute den 4:3-Führungstreffer für die HSG Deister Süntel erzielte. In den nächsten Minuten entwickelte sich dann ein Spiel auf Augenhöhe, bis sich die Hausherren über einen 3:0-Lauf von 7:6 (15.) auf 10:6 absetzten (17.). Diesen Vorsprung hielt die heimische HSG-Sieben aufrecht, so dass beim Gang in die Halbzeit ein 14:11 auf der Anzeigetafel stand.
„Unsere Abwehr war heute sehr diszipliniert. Zwar ist unser Innenblock bestehend aus Christoph Tegtmeyer und Marcel Krüger vor dem Spiel noch kurzfristig ausgefallen, der Rest der Mannschaft hat das aber gut gelöst. Auch unsere Torhüter Mirco Mikize und Joost Winninger haben eine gute Leistung gezeigt. Durch ihre parierten Bälle sind wir immer wieder ins Tempospiel über die erste und zweite Welle gekommen“, erklärte Buchmeier. Im zweiten Durchgang drehte die heimische HSG dann richtig auf. In der 34. Minute hatten sie sich durch einen zwischenzeitlichen 3:0-Lauf auf 17:12 abgesetzt. Und auch zwischen der 41. und 43. Minute zündete die HSG-Sieben um den Toptorschützen Florian Kahl den Turbo. Vier Tore in Folge ohne ein Gegentor mündeten im 22:15-Zwischenstand (43.). Fünf Minuten vor Schluss markierte Maximilian Glimm mit seinem Treffer die erste Zehn-Tore-Führung in Form eines 28:18 (55.). Nach Abpfiff der Partie jubelte die HSG Deister Süntel dann über einen deutlichen 29:22-Heimsieg und eine gelungene Revanche gegen die HSG Schaumburg-Nord II. „Das war heute insgesamt ein Sieg der Mannschaft. Alle haben eine gute Leistung gezeigt, wobei Milian Temps und Joost Winninger dabei sogar noch etwas hervorgestochen sind“, so ein zufriedener Buchmeier abschließend.
HSG Deister Süntel: Florian Kahl (9/4), Nils Ertel (5), Siegfried Buss, Maximilian Glimm, Milian Temps (je 4), Andre Jürgensmeier (2), Benedikt Budahn (1).