19.02.2023 18:37

Landesliga

VfL-Reserve zeigt zwei Gesichter: Sieglos-Serie geht weiter

VfL-Reserve zieht auch in Barsinghausen den Kürzeren / Koch versenkt alle sieben Siebenmeter
Antonio Galvagno VfL Hameln II Handball Landesliga
Auch die neun Treffer von Antonio Galvagno konnten die Niederlage in Barsinghausen nicht verhindern.

HV Barsinghausen II – VfL Hameln II 34:28 (20:14).

Die Sieglos-Serie der Landesliga-Handballer des VfL will einfach nicht abreißen. Durch die 28:34-Niederlage in Barsinghausen am Sonntagabend hat die Zweitvertretung seit mittlerweile elf Partien nicht mehr gepunktet. Dass diese unrühmliche Serie in „Basche“ seine Fortsetzung fand, lag vor allem an den ersten 30 Minuten, wie VfL-Trainer Dennis Werner klarstellte: „Die erste Halbzeit hat uns heute das Genick gebrochen. Da waren wir einfach zu viele technische Fehler gemacht und zu viele Fehlwürfe produziert.“ Zwar lagen beide Teams nach sieben Minuten noch gleichauf (4:4), dann jedoch zogen die Gastgeber Tor um Tor davon und führten nach 13 Minuten bereits mit fünf Treffern (10:5). Bis zur Halbzeitpause behielt das Heimteam seine Dominanz bei und lag beim Seitenwechsel folglich mit 34:28 in Front. Auch im zweiten Durchgang gaben die Hausherren den Ton an, doch auch der VfL wirkte formverbessert. Dazu Werner: „In der zweiten Halbzeit kann ich den Jungs sowohl kämpferisch als auch spielerisch keinen Vorwurf machen. Als wir dann die Chance hatten, auf wenige Treffer heranzukommen, haben wir leider wieder ein wenig den Kopf verloren. Vielleicht fehlt den Jungs dafür auch noch ein wenig die Erfahrung.“ Mehr als ein Fünf-Tore-Rückstand (25:30; 50.) war für die Hamelner daher nicht mehr drin. Ein Sonderlob vom Coach verdiente sich VfL-Keeper Sebastian Trant, der im zweiten Durchgang einige freie Würfe entschärfte.
VfL Hameln II: Antonio Galvagno (9), Marius Koch (7/7), Til Wustrack, Mattis Galle, Paul Kolbe (jeweils 3), Alexander Nitschke, Malte Hartmann-Kretschmer, Daniel Wolthausen (jeweils 1).