22.11.2008 00:00

10.Spieltag

Hamelns Zweiter geht am Ende die Puste aus / VfL-Spielertrainer Reichardt: „Niederlage ist kein Beinbruch“
VfL Hameln II – TSV Anderten II 34:38 (19:18).
Die Gastgeber kamen gut aus den Startlöchern und schossen eine knappe, aber konstante Führung heraus. Gegen Ende der ersten Spielhälfte kam Andertens Zweitliga-Reserve auf einen Treffer heran. Nach dem Seitenwechsel legten die Gäste richtig los. Hamelns Zweite schien in den ersten fünf Minuten der zweiten Spielhälfte noch in der Kabine geblieben zu sein, kassierte vier Tore in Folge und lag zwischenzeitlich mit 22:29 im Hintertreffen. Viele einfache Tore und zwei starke TSV-Kreisläufer machten in dieser Phase den Unterschied aus. Doch die Mannschaft von Spielertrainer Sebastian Reichardt zeigte Moral: Sie kämpfte sich auf 34:35 heran und hatte die Chance zum Ausgleich. Reichardt, mit 13 Treffern bester Torschütze seiner Mannschaft, scheiterte aber von der Sieben-Meter-Linie am TSV-Keeper. Dnach war den Hamelnern anzumerken, dass die Aufholjagd mächtig Kraft gekostet hatte. „Es war ein Spiel auf Augenhöhe. Wir haben eine ordentliche Leistung abgeliefert, aber das reicht nicht, um Anderten zu schlagen. Die Niederlage ist kein Beinbruch“, so Reichardt, der im Training die Fehler aufarbeiten wird und in der Deckung Verbesserungsbedarf sieht.
VfL Hameln II: Björge Full (4), Lars Trant (3), Rasmus Meier (2), Johannes Bauer (7), Marcel Engelhardt (2), Christoph Bauer (1), Sebastian Reichardt (13), Julian Siegmund (2).