16.05.2015 22:18

Es ging um nichts mehr: Bei Emmerthal fehlte die letzte Intensität

Dennoch holte die TSG Sieb-Tore-Rückstand fast auf / Tobias Brackhahn mit elf Treffern
TV Eiche Dingelbe - TSG Emmerthal 31:28 (15:13)
Im letzten Saisonspiel der Landesliga fehlte zwischen Dingelbe und der TSG Emmerthal die letzte Intensität. „Man merkte beiden Mannschaften an, dass es hierbei um nichts mehr ging. Trotzdem war die Niederlage total unnötig“, erklärte TSG-Trainer Christian Raddatz nach Abpfiff. Dem schon vor der Partie sicheren Tabellenfünften fehlte immer wieder der letzte Zug. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte, bei dem die Führung dauerhaft wechselte, gingen die Hausherren mit 14:12 das erste mal mit zwei Toren kurz vor dem Kabinengang in Front. Nach dem Pausentee schien Dingelbe schnell alles klar machen zu wollen und nahm „das Heft in die Hand“. So stand es fünf Zeigerumdrehungen nach Wiederanpfiff schnell 18:13. Die TSG zeigte in dieser Phase Unkonzentriertheiten in der Abwehr und warf vorne zu viele Fehlversuche, sodass Dingelbe über Tempogegenstöße eine Viertelstunde vor Schluss mit 24:17 das erste Mal mit einem Sieben-Tore-Vorsprung in weiter Ferne seine einsamen Kreise zog. Doch Emmerthal bewies Moral und kämpfte sich zurück in die Partie. Um Haaresbreite verpasste das Raddatz-Team zwei Minuten vor Schluss aus einem 27:28 im Angriff mehr zu machen. Stattdessen schalteten die Hausherren nach einem TSG-Fehler schnell um und machten den Heimerfolg zum 31:28 perfekt.
TSG Emmerthal: Tobias Brackhahn (11), Gordon Wahl (7), Jan Owczarski (4), Christopher Beims (2), Jürgen Rotmann (1), Sören Priebs (1), Hendrick Lipy (1), Konrad Spickermann (1).