11.04.2015 21:42

Landesliga

Coach Raddatz muss selbst ran – und führt TSG mit neun Toren zum Sieg

Emmerthal stark ersatzgeschwächt / Raddatz: „Großer Kampf und wichtige Auswärtspunkte“
HV Barsinghausen II – TSG Emmerthal 27:30 (16:17).
Gegen den Mitkonkurrenten Barsinghausen gelang der Raddatz-Sieben ein Auswärtszweier. Nur mit einer „Rumpftruppe“ gastierte die TSG in Barsinghausen, selbst Trainer Christian Raddatz schnürte seine Schuhe und avancierte mit seinen neun Treffern zu einem der wichtigsten Siegfaktoren. Zwar gingen die Gäste mit 1:0 in Front, doch fingen sich schnell fünf Gegentreffer (8.). Die TSG steckte aber nicht auf, sondern kam zum 7:7-Ausgleich. Die Emmerthaler Abwehr stabilisierte sich und die Barsinghausener taten sich im Angriff immer schwerer. Über 16:13 ging es mit 17:16 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern ein ausgeglichenes Spiel. Über 19:19 ging es auf 23:23. Nach diesem Zeitpunkt setzten sich die Gäste mit 27:25 ab. Und diesen Vorsprung verspielte die TSG nicht mehr, da die HV-Abwehr nicht mehr richtig zugriff. „Vor allem in der Schlussphase haben wir sicher agiert und das Spiel runtergespielt. Das war auf jeden Fall ein großer Kampf und zwei wichtige Auswärtspunkte“, resümierte TSG-Trainer Christian Raddatz.
TSG Emmerthal: Christian Raddatz (9), Jan Owczarski (6), Jürgen Rothmann, Ricardo Müller (je 4), Sören Priebs (3), Tobias Brackhahn, Konrad Spiekermann (je 2).