14.03.2015 20:37

Landesliga

Emmerthal kommt mit leeren Koffern aus der Flugahfenstadt zurück

„Konsequenz" in den entscheidenden Situationen fehlte / Brackhahn bester Torschütze für die TSG
Von Hendrik Schmidt

HSG Langenhagen – TSG Emmerthal 24:23 (13:14).
Der Hinspiel-Erfolg ließ sich für die TSG Emmerthal nicht wiederholen, denn die heimstarken Gastgeber behielten die Punkte in der Flughafenstadt. Dabei begannen die Gäste stark und gingen schnell mit 2:0 in Front. „Danach hatten wir große Chancen mit 4:0 oder 5:0 davon zu ziehen. Doch die haben wir leider vergeben“, so TSG-Trainer Christian Raddatz. Die ungenutzten Gelegenheiten bestraften die Gastgeber prompt mit dem 2:2-Ausgleich. Die TSG zeigte sich davon aber nicht beeindruckt und zog mit 13:10 noch im ersten Durchgang davon. Doch die „Inkonsequenz“ in der Abwehr und die Fehlversuche im Angriff gaben Langenhagen die Möglichkeit, noch vor dem Pausenpfiff auf ein Tor zu verkürzen. „Normalerweise hätten wir mit fünf Toren führen müssen“, resümierte Raddatz die ersten 30 Minuten. Die zweite Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen, denn keine der beiden Mannschaften setzte effektive Nadelstiche, um sich entscheidend abzusetzen. So blieb es über 17:17 und  20:20 ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Doch kurz vor dem Ende startete Langenhagen einen Lauf und setzte sich mit drei Toren ab. Emmerthal kämpfte sich zwar noch einmal ran und hatte in der letzten Minute gar die Chance auf einen Punktgewinn, doch es sollte nicht sein – die TSG musste die Heimreise ohne Punkte im Gepäck antreten.. „Das heutige Spiel war wie ein Spiegelbild der letzten Partien, wieder knapp verloren. In den entscheidenden Situationen hat uns die Konsequenz gefehlt. Trotzdem wäre ein Unentschieden verdient gewesen“, bilanzierte Raddatz die Partie.
TSG Emmerthal: Tobias Brackhahn (8), Gordon Wahl (6), Jan Owczarski (4), Jürgen Rotmann, Christopher Beims (je 2), Maximilian Vogt (1).