Landesliga

In der letzten Sekunde: TSG geht in Vinnhorst leer aus

Emmerthal hadert mit der Chancenverwertung / „„Bei solchen engen Partien ist der Ärger um die verspielten Punkte immer groß“
TuS Vinnhorst - TSG Emmerthal 28:27 (15:14)
Es war eine bittere Schlussphase für die TSG – erst in der letzten Sekunde mussten die Gäste die Niederlage hinnehmen. Zunächst sollten die Schützlinge von Trainer Christian Raddatz gut in ihr Spiel finden, verpassten aber nach einer knappen Führung die Chance, ihre Torausbeute durch gute Chancen zu verbessern. „Dann kam es wie es kommen musste. Wenn man selbst nicht trifft, rächt es sich später“, ärgerte sich Raddatz nach dem Spiel zutiefst. Die 7:5-Führung nach zehn Zeigerumdrehungen, die deutlich höher hätte ausfallen müssen, entwickelte sich zu einem Kopf-an-Kopf-Rennen der beiden Teams. Mit dem letzten Angriff vor dem Kabinengang markierte die TuS ihre Führung. Der zweite Durchgang wurde zum Abbild des ersten. Als die TSG gut in die zweite Hälfte mit einer 23:21-Führung nach 50 gespielten Minuten startete, entwickelte sich eine umkämpfte Partie mit letzten Zwischenständen von 26:26 und 27:27. Um den wohl verdienten Lohn brachten sich die Emmerthaler durch den letzten Angriff der Hausherren, bei dem der letzte Wurf kurz vor Abpfiff noch im TSG-Gehäuse einschlug. „Bei solchen engen Partien ist der Ärger um die verspielten Punkte immer groß. Jetzt hilft es nur zu vergessen und das nächste Spiel im Blick zu behalten“, resümierte Raddatz.
TSG Emmerthal: Gordon Wahl (12), Jan Owczarski (6), Christopher Beims (3), Konrad Spickermann (2), Tobias Brakhahn (2), Jonas Niemann (1).