14.12.2014 19:12

Matchwinner! Keeper Andrejew Garant für TSG-Sieg

Auch Bezdicek kann Obernkirchens Niederlage nicht verhindern / Raddatz bringt Schwung ins Emmerthaler Spiel
Juergen Rotmann TSG Emmerthal AWesA
Siegerfäuste nach dem Schlusspfiff: Jürgen Rotmann (TSG Emmerthal) bejubelt den Heimsieg.

Mike Bezdicek MTV Obernkirchen AWesA
MTV-Coach Mike Bezdicek spielte zwei Minuten mit.

TSG Emmerthal - MTV Obernkirchen 26:24 (13:12).

Als sich die Partie in den „Abendstunden“ befand, stand die geballte Routine auf der Platte. Emmerthals Spielertrainer Christian Raddatz hatte sich schon zu Beginn der zweiten Hälfte eingewechselt, Mike Bezdicek flitzte zwei Minuten vor Schluss auf das Feld. Verhindern konnte der Ex-Nationalspieler die Niederlage seiner Obernkirchener aber nicht mehr. Dass die TSG die zwei Punkte im letzten Heimspiel des Jahres an der Emmer behielt, hatte sie vor allem Michael Andrejew zu verdanken. In der 49. Minute schickte Raddatz den Torwart für Andrew Treuthardt zwischen die Pfosten. Und Andrejew wurde prompt zum Matchwinner. Kurz zuvor war die mäßige Partie aus Emmerthaler Sicht zu kippen gedroht. Zwar bekamen die Grün-Weißen den Gegner im Verlauf des ersten Durchgangs etwas in Griff und führten zur Pause auch knapp. Nach Gordon Wahls 17:15 (38.) war die TSG dann aber völlig von der Rolle und ermöglichte dem MTV einen 5:0-Lauf, der in der 44. Minute einen 17:20-Rückstand zur Folge hatte. Mit Raddatz kamen nun aber wieder Schwung und Struktur ins Spiel. Zumal es den Gastgebern nicht gut tat, dass Obernkirchen Spielmacher Jan Owczarski von der ersten Minute an in Manndeckung nahm. Emmerthal kämpfte sich zurück, holte Tor um Tor auf und ging nach 57 Minuten durch Tobias Brackhahn wieder mit 25:24 in Führung. „Das war sicherlich kein schönes Spiel. Wir haben im Vorwärtsgang zu viele Fehler gemacht, hätten in der ersten Halbzeit weiter weg kommen müssen“, resümierte Raddatz: „Wir haben unser letztes Heimspiel aber gewonnen. Deshalb ist alles gut.“
TSG Emmerthal: Jan Owczarski (7/6), Gordon Wahl (5), Jürgen Rotmann, Tobias Brackhahn, Jonas Ostermann (je 3), Konrad Spickermann (2), Sören Priebs, Christian Raddatz (je 1).