Landesliga

Zehn Bauer-Tore in der Flughafenstadt

Hessisch Oldendorf feiert knappen Erfolg in Langenhagen / Griese: „Gegner und Tempo von Beginn bestimmt“

HSG Langenhagen – HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf 31:32 (14:18).

Die HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf hat den ersten Sieg im Jahr 2013 eingefahren. Beim Auswärtsspiel in der Flughafenstadt feierten die „Baxmänner“ einen knappen Erfolg. „Das war ein absolut verdienter Sieg. Wir haben von Anfang an Gegner und Tempo bestimmt“, so das Fazit von Hessisch Oldendorfs Trainer Carem Griese. Die Gäste starteten konzentriert in die Partie und lagen nach zehn Minuten mit 6:4 in Front. Wiederum zehn Minuten später hatten sich Weidemann & Co. beim Stand von 12:9 erstmals eine Drei-Tore-Führung erspielt. Bis zum Pausenpfiff bauten die Fuhlener den Vorsprung sogar  auf vier Tore aus. Auch nach Wiederanpfiff kontrollierte die Griese-Sieben die Begegnung. In der 40. Minute setzten sich die Gäste auf 25:20 ab. Doch die Heim-HSG gab sich noch längst nicht geschlagen und verkürzte wieder auf 25:23. Anschließend agierten die Hessisch Oldendorfer dannn wieder entschlossener und setzten sich vorentscheidend auf 29:25 (53.) ab. In den letzten Minuten ließen es die Gäste etwas lockerer angehen und Langenhagen kam kurz vorm Schlusspfiff noch zum 31:32-Anschlusstreffer. Der Auswärtssieg geriet aber nicht mehr in Gefahr. „Wir hatten das Spiel jederzeit im Griff. Unsere Angriffsleistung war heute sehr gut. Dagegen bin ich mit der Deckung nicht ganz einverstanden. Wir hätten schon wesentlich früher den Sack zumachen müssen. Das war ein typisches Auswärtsspiel“, so Griese abschließend.
HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf: Johannes Bauer (10), Jan-Torben Weidemann (8), Christoph Bauer (7), Jan Owczarski (3), Lukas Gottwald (2), Björn Hermann, Rasmus Meier (je 1).