20.09.2008 00:00

3.Spieltag

Nienburger Ballermänner fackeln die Hölle Nord ab / 31:44 – Hamelns „Zweite“ gegen Aufstiegsfavoriten chancenlos
Hameln (tcg). Vor zwei Wochen sah Hamelns Coach Sebastian Reichardt den 51:24 - Sieg der Nienburger gegen Herrenhausen und versuchte sein Team auf das Angriffsbollwerk der Gäste einzustellen – leider vergebens. In den ersten 20 Minuten konnte der VfL das Spiel noch offen gestalten, dann setzte sich der ungeschlagene Tabellenführer immer weiter ab und überrollte das Reichardt-Team in eigener Halle.
Die „Zweite“ konnte im ersten Durchgang nur wenige durchdachte Angriffe vortragen und leistete sich viele Fehlwürfe. Die Ideenlosigkeit in der Offensive musste hinten Keeper Sebastian Trant wettmachen – nur dank der starken Leistung des Torwarts war Hameln zu Beginn noch auf Augenhöhe. Bereits zur Halbzeit führten die Gäste mit 21:15 in der Hölle Nord. Nach dem Seitenwechsel keimte beim VfL nur beim 26:32 (46.) ein Funken Hoffnung auf – doch der Tabellenführer ließ sich nicht die Butter vom Brot nehmen und legte wieder eine Schüppe drauf. Die Chancenverwertung der Hamelner wurde im Laufe des Spiels besser - allerdings trugen viele Unkonzentriertheiten zum Erfolg der Gäste bei, was auch Coach Reichardt ärgerte: „Wir haben nicht auf allen Positionen Normalform erreicht. Dennoch haben wir dem Top-Favoriten auf den Aufstieg alles abverlangt“. Eine gute Note bei den Hamelner verdiente sich neben Keeper Sebastian auch Kreisläufer Lars Trant, der fünf sehenswerte Treffer im gegnerischen Tor versenkte. Den Schlusspunkt setzte Nienburgs Keeper Marl Lastzka, der wenige Sekunden vor Schluß selbst ein Tor erzielte, als er den Ball über das ganze Spielfeld ins VfL-Tor warf. Hamelns Youngsters müssen jetzt zweimal auswärts in Stadthagen und Söhre ran: „Das Nienburg-Spiel war ein kleiner Dämpfer. Ich bin mir aber sicher, dass wir die nächsten beiden Partien gewinnen“, blickt Trainer Sebastian Reichardt weiter optimistisch in die Zukunft.