Landesliga

Trotz starker Halbzeit: TSG geht in Burgdorf leer aus!

Emmerthaler verlieren nach der Pause den Faden / Schönemeier: „Konnten den Druck nicht aufrecht erhalten“

TSV Burgdorf III – TSG Emmerthal 30:27 (16:18).

Trotz einer starken ersten Halbzeit ist die TSG Emmerthal mit einer Auswärtsniederlage in die neue Spielzeit gestartet. Bei der dritten Mannschaft aus Burgdorf kassierten die Grün-Weißen am Ende eine 27:30-Niederlage. „In der ersten Halbzeit haben wir ein überragendes Spiel abgeliefert. Leider konnten wir den Druck nach der Pause nicht aufrechterhalten“, so das Fazit von TSG-Trainer Ralph Schönemeier. Bis zum 4:4 war es eine ausgeglichene Partie. Anschließend setzte sich TSG beim Stand von 12:8 erstmals auf vier Treffer ab. Auch in der 22. Minute führten die Emmerthaler weiter souverän mit 16:12. Bis zum Pausenpfiff leisteten sich die Gäste dann jedoch einige technische Fehler, sodass die Hausherren noch auf 16:18 verkürzten. „Wir haben im Angriff sehr stark gespielt“, blickt Schönemeier auf die ersten 30 Minuten zurück. Nach Wideranpfiff kam die TSG wie ausgewechselt aus der Kabine. Die Burgdorfer waren jetzt klar das bessere Team und kamen schnell zum 22:22-Ausgleich. Nur fünf Minuten später setzten sich die Gastgeber beim Stand von 26:23 erstmals mit drei Treffern ab. In der verbleibenden Spielzeit ließen sich die Burgdorfer die Butter nicht mehr vom Brot nehmen. Über 28:24 feierte die TSV-Sieben einen 30:27-Erfolg. „Wir haben in den 20 Minuten nach der Halbzeit das Spiel verloren. Insgesamt ist der zweite Durchgang stark verbesserungsdürftigt. Insgesamt rechne ich dieses Jahr mit einer relativ ausgeglichenen Liga“, so Schönemeier abschließend.
TSG Emmerthal: Christian Raddatz (9/1), Arnold Schorich (6), Tobias Brackhahn (5/2), Marek Staniszewski (4/2), Konrad Spickermann, Jürgen Rotmann, Bastian Reinicke (je 1).