3. Liga Damen

Bayreuth schickt Rohrsen mit 30:16 auf die 500 km-Heimreise

Partie schon zur Halbzeit entschieden / Bayreuth auch nach der Pause torhungrig
HaSpo Bayreuth – MTV Rohrsen 30:16 (19:8).
Die 500 Kilometer-Reise nach Bayern fand für den MTV ein „bitteres“ Ende – mit 14 Toren Vorsprung schickte Bayreuth die Hameln-Pyrmonterinnen auf die lange Heimreise. Zwar erwischten die Gäste den besseren Start und erzielten die ersten beiden Tore. Danach hatten die heimstarken Hausherrinnen aber das Heft in der Hand und zogen schnell davon. Über 7:5 zeigte HaSpo schnell, wer der „Chef“ in der Halle ist – nach 21 Minuten stand es schon 15:6 und mit dem Halbzeitpfiff war die Partie im Grunde schon entschieden. Doch darauf ruhte sich Bayreuth keineswegs aus, nach dem Kabinengang setzten die Gastgeberinnen da an, wo sie kurz zuvor aufhörten – Tor um Tor zogen sie weiter davon. Über 21:12 (40.) und 25:14 (50.) wurde es am Ende ein souveräner Kantersieg.
MTV Rohrsen: Manuela Schostag (7/2), Katharine Tyce (3), Christin Bormann, Saskia Parpart (je 2), Janika Kohnke-Zander, Vanessa Bastek (je 1).