03.10.2014 18:31

3. Liga Damen

Überraschung bleibt aus: MTV bietet Kirchhof tollen Fight

Elf Schostag-Treffer reichen nicht zum Punktgewinn / Käber: „Bin weiterhin unheimlich stolz auf die Mädels“

MTV Rohrsen – SG 09 Kirchhof 27:30 (14:15).

Am Tag der Deutschen Einheit ist die Überraschung in der Sporthalle Hohes Feld ausgeblieben. Vor knapp 200 Zuschauern, darunter auch der Bundesliga-Spieler Mait Patrail, nahm der Favorit aus Kirchhof beim 30:27-Sieg beide Zähler mit auf die Heimreise. „Ich bin weiterhin unheimlich stolz auf die Mädels. Wir haben heute gegen eins der besten Teams der Liga verloren“, war Rohrsens Trainer Frank Käber trotz der Niederlage nicht unzufrieden. Der Männerturnverein erwischte einen perfekten Start und markierte durch Nele Biester sowie Manuela Schostag die ersten beiden Treffer der Begegnung. Danach fand aber auch 09 besser in die Partie und ging beim Stand von 5:4 (9.) das erste Mal in Front. Zwei Zeigerumdrehungen später erspielten sich die Gäste die erstmalige Zwei-Tore-Führung (7:5). Die Rohrserinnen ließen sich aber nicht abschütteln und kamen nach einer Viertelstunde wieder zum 9:9-Ausgleich. Fünf Minuten später musste der MTV dann einen Schock verkraften. Antje Peyerl verdrehte sich im Angriff unglücklich das Knie und wurde verletzt vom Parkett getragen - der Außenspielerin droht jetzt eine lange Auszeit. Nach der bitteren Pille leisteten sich die Gastgeberinnen im Angriff einige Fehlwürfe, sodass Kirchhof beim Stand von 15:12 erstmals mit drei Treffern führte. Die letzten beiden Tore des ersten Durchgangs erzielte aber der Männerturnverein. Nur fünf Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, da sorgte Manuela Schostag mit ihrem Treffer für den 16:16-Ausgleich. Die Kirchdorferinnen ließen sich aber davon nicht beeindrucken und erspielten sich wieder einen 18:16-Vorsprung, ehe sie in der 41. Minute mit drei Toren 21:18 führten. In der Folge stemmten sich der MTV gegen die drohende Niederlage und kämpfte aufopferungsvoll. Rohrsens starke Torhüterin Melanie Traege entschärfte einige wichtige Bälle. So erzielte Kirsten Bormann nach 48 Minuten den 22:23-Anschlusstreffer. Doch 120 Sekunden später führte die SG schon wieder mit 25:22. Drei Minuten vor dem Ende lagen die Gäste weiter mit zwei Toren 28:26 in Front. In der Schlussphase versuchte Käber alles und spielte in der Deckung mit zwei vorgezogenen Spielerinnen. 90 Sekunden vor Schluss ließ Saskia Parpart die Rohrserinnen mit dem 27:29 noch einmal hoffen, ehe die Kirchdorferinnen im Gegenzug mit dem 30. Treffer für die Entscheidung sorgten. „In den entscheidenden Phasen war Kirchdorf einfach cleverer. Die hatten mit Marieke Blase und Joana Cristina Mihai zwei ganz starke Spielerinnen. Die haben den Unterschied gemacht. Ein Knackpunkt war auch die Verletzung von Antje“, analysierte Käber: „Wir sind auf einem guten Weg, aber wir brauchen noch ein wenig Zeit. Alle Spielerinnen entwickeln sich weiter."
MTV Rohrsen: Manuela Schostag (11/3), Christin Bormann (5/2), Saskia Parpart (5), Janeli Patrail (3), Nele Biester, Kirsten Bormann, Antje Peyerl (je 1).