29.03.2014 20:24

3. Liga Damen

Nur 16 Gegentore: MTV-Jubel im Kellerduell

Sieben Huch-Treffer beim wichtigen Sieg in Greven / Käber: „60 Minuten füreinander und miteinander gekämpft“
Von Timo Schnorfeil

SC Greven – MTV Rohrsen 16:20 (8:8).

„Big-Points“ im Abstiegskampf! Der MTV Rohrsen hat das Kellerduell bei Schlusslicht Greven mit 20:16 für sich entschieden und damit einen direkten Konkurrenten abgeschüttelt. Mit nun 13:31-Punkten kann der Männerturnverein etwas entspannter in die letzten drei „Endspiele“ gehen. „Das war ein sehr kampfbetontes Abstiegsspiel. Man hat beiden Teams angemerkt, wie wichtig die Partie ist. Es waren sehr viele Emotionen in der Begegnung“, analysierte Rohrsens Trainer Frank Käber. In der Grevener Rönnehalle erwischten die Rohrserinnen allerdings keinen guten Start und lagen schnell mit zwei Treffern in Rückstand. Von Beginn an entwickelte sich eine sehr torarme Begegnung. Doch davon ließen sich die Gäste nicht aus der Ruhe bringen und gingen durch Lisa Huch (3:2/8.) zum ersten Mal in Front. Bis zum Pausenpfiff setzte sich jetzt kein Team mit mehr als einem Treffer ab. „Leider haben wir im ersten Durchgang schon 17 Fahrkarten geschossen“, kritisierte Käber. In der 36. Minute brachte Lisa Huch den MTV erneut mit 10:9 in Front, ehe kurze Zeit später Nina Griese durch einen verwandelten Siebenmeter den elften Treffer nachlegte. Sechs Zeigerumdrehungen danach kam der Sport-Club durch Ulrike Glathe wieder zum 11:11-Ausgleich. Allerdings waren es danach Lisa Huch und Manuela Schostag, die die Rohrserinnen erneut mit 13:11 in Front warfen. Und es sollte aus Sicht der Gäste noch besser kommen. Zehn Minuten vor dem Ende erspielten sich die Rohrserinnen nach einem Treffer von Katharine Tyce erstmals einen Vier-Tore-Vorsprung. Anschließend kamen die Gastgeberinnen nicht mehr näher als zwei Treffer heran. So war der wichtige Auswärtssieg spätestens nach dem 19:16 (58.) durch Nina Griese perfekt. „Alle Spielerinnen haben 60 Minuten füreinander und miteinander gekämpft. Am Ende hatten wir noch etwas mehr Kraft. Unsere Deckung war heute im Zusammenspiel mit Torhüterin Michaela Schostag sensationell. Das war ein ganz wichtiger Sieg“, atmete Käber erst einmal tief durch.
MTV Rohrsen: Lisa Huch (7), Nina Griese (5/3), Christin Bormann, Katharine Tyce, Manuela Schostag (je 2), Antje Peyerl, Vanessa Stöber (je 1).